yazyk_tela
Отправляетесь на вечеринку Speed dating в Москве? Тогда вам просто необходимо ознакомиться с азами языка тела. Эти знания помогут вам различить симпатию в лице и жестах собеседника или же завладеть вниманием, понравившегося человека.

Изучая природу отношений мужчины и женщины на первой встрече, определили, что симпатию формируют:
— наша внешность и языка тела;
— тембр голоса и то какая у вас манера общения;
— меньше всего внимания будут обращать, что именно вы говорите.

Поэтому, неважно, что вы скажите. Важно, как вы это делаете. Сейчас мы с вами научимся нескольким трюкам, которые смогут показать вас с лучшей стороны и понять собеседника.

Для того чтобы читать жесты важно помнить 2 правила:
— Жесты никогда не читаются отдельно. Для того чтобы понять, о чём говорит тело нужно рассматривать невербальные знаки в комплексе.
— Слова могут быть не искренними, а вот руки, голова, мимика никогда не скроют правды.

Невербальные признаки симпатии

Представители сильной и слабой половины человечества, когда чувствуют симпатию, одинаково её проявляют при помощи невербального общения. Хотя и есть, несомненно, отличия.

Основные признаки:
— поправление одежды;
— часто поправляют причёску;
— прикосновения к лицу;
— длительный взгляд, взоры украдкой;
-приглаживание и поправление одежды.

Взгляд. Чтобы понять, как относиться к вам человек стоит заглянуть в глаза. Ведь, недаром говорят, что глаза – это отражение души. Следовательно, там стоит искать истину.
Выделяют скрытую форму улыбки, и проявляется она в тех случаях, когда человек стесняется или боится проявить свои чувства. Характерные признаки – взгляд украдкой, старается быть незамеченным, отводит взгляд при встрече. Кстати, именно такую симпатию легче всего распознать.

Открытая форма подразумевает широко раскрытые глаза, которые излучают уважение. Этот взгляд трудно не распознать.
Мужчины, когда испытывают симпатию к женщине, осматривают её с головы до ног. Очень часто этот жест рассматривается, как похотливость, но это всего лишь игры подсознания.

Женщина проявляют симпатию во взгляде иначе. Это всегда взгляд искоса или украдкой. Стоит только вам поймать её взгляд, как вдруг представительница прекрасного пола начинает вести себя, как мелкий воришка. Если женщине понравился мужчина, она осматривает его снизу вверх, но никак не наоборот.

Улыбка. Общаясь с противоположным полом, обратите внимание, какая у него/неё улыбка. Если вы нравитесь человеку, то улыбка должна быть симметричной, глаза также должны излучать положительные эмоции.
Если мужчина или женщина улыбаются широко, обнажая зубы, значит, что ему с вами хорошо и спокойно. О доброжелательности свидетельствует тихий смех.
Наклонённая голова набок, прищуренный глаз, а улыбка слегка искривлена – это тоже говорит о том, что собеседнику вы однозначно симпатичны.

Понравился собеседник? Тогда несколько проверенных рекомендаций:

Чтобы у собеседника не осталось неприятного ощущения отчуждения ни в коем случае не скрещивайте руки.
Направление колен и ног в целом должны быть направлены только на собеседника.
А знаете ли вы что симпатизирующие друг другу люди часто отзеркаливают жесты друг друга? Нет? Теперь вы в курсе!
На первой встречи прикосновения будут не актуальны, даже если вам этого сильно хочется.
Личное пространство. Расстояние меньше 60 см – интимная зона и при первой встречи она не уместна.

Контролируйте зрительный контакт.
Несомненно, каждый человек уникален. Тем не менее, нужно учитывать человеческую природу и психику. Именно эти два аспекта не дают скрыть наши чувства от посторонних глаз.

Редактор «НаСВИДАНИИ.ру» Дарья Добро

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar