vremya-na-sebya
О любви принято говорить как о всепоглощающем чувстве. Но как быть, если кому-то из партнеров хочется побыть одному? Совсем одному, без любимого человека?

Так бывает, даже если люди по-настоящему любят друг друга, если у них полное взаимопонимание и совпадение интересов. Они могут встречаться уже давно или только что познакомиться на «Быстрых свиданиях» — независимо от времени, проведенного вместе, кому-то из них вдруг оказывается жизненно необходимо провести время с самим собой.
Но нормально ли это или указывает на проблемы в общении? И должно ли в отношениях оставаться время «на себя»? Вот что думают об этом специалисты.

1. Мнение о том, что ради любви человек должен отказаться от личного пространства, свободного времени и собственных желаний – опасно и бессмысленно, уверяют психологи. У вас в жизни, помимо отношений с любимым человеком, многое происходит. И некоторые события проще «переварить», поделившись ими с близкими, другие же требуют размышлений наедине с собой. Да и сами ваши отношения требуют осмысления, тем более серьезные. А для этого нужно уединение.

2. Время, проведенное наедине с собой, помогает оставаться вам интересной личностью, набрать некий «багаж», которым вы потом сможете поделиться в том числе и с любимым. Идет ли речь о чтении, о хобби, которое сопровождает вас с детства, или об общении со старыми друзьями в соцсетях – во всех этих случаях, согласитесь, второй – лишний. Зато будет потом что рассказать возлюбленному.

3. Устать можно и от самого замечательного человека. Провести недолгое время врозь – только на пользу отношениям.

4. Как быть, если партнер обижается на то, что вы без видимых причин не хотите с ним общаться? Стоит честно объяснить, что, собственно, происходит, чем эдаким вы занимаетесь в одиночестве и почему вам важно иметь свое личное пространство. Но в то же время, подчеркивают психологи, если подобные обиды возникают, это может указывать на то, что партнеру «не хватает» вас, когда вы вместе. Возможно, общение с вами кажется ему слишком поверхностным и формальным, недостаточно искренниим и открытым. Ведь, как правило, если отношения по-настоящему «качественные», нет нужды компенсировать их количеством проведенного вместе времени.

5. Честным стоит быть и по отношению к самому себе. Постарайтесь ответить себе на вопрос: вам действительно нужно одиночество, чтобы заняться своими делами, или вы на самом деле стараетесь уклониться от общения со своим партнером? Если в одиночестве вам комфортнее, чем в отношениях с этим человеком, стоит ли такие отношения продолжать? Впрочем, как прервать неоправданно затянувшийся роман – это уже совсем другая история…

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Отпуск по отдельности: плюсы и минусы для отношений? | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве Авторы недавних комментариев
trackback
Отпуск по отдельности: плюсы и минусы для отношений? | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве

[…] аргумент – у человека должно оставаться время на самого себя. И отпуск для этого подходит как нельзя лучше. С другой […]