vlyubit-mujchinuСейчас интернет переполнен советами о том, как завоевать внимание мужчины, влюбить его в себя и надолго удержать рядом. На те же «Быстрые свидания» дамы отправляются, вооруженные почерпнутыми в Сети знаниями. Увидят симпатичного мужчину – и ну давай его привлекать, влюблять и удерживать, следуя прочитанным методичкам…

Никто не спорит: большинству женщин хочется встретить настоящую любовь, почувствовать, что рядом действительно близкий и дорогой человек. Поэтому абсолютно понятен их интерес к инструкциям типа «Как влюбить в себя мужчину». А стоит ли это делать, пользуясь стандартными советами? Психологи уверяют: в лучшем случае это бессмысленная трата времени. В худшем – путь к отношениям, которые ничего, кроме разочарования, не принесут.

Почему не стоит влюблять в себя мужчину?
Вот несколько объяснений специалистов.

Во-первых, стараясь кого-то изо всех сил обаять или искусственно в себя влюбить, мы, по сути, скрываем свое настоящее лицо. Возможно, вы с помощью уловок, подкинутых интернет-советчиками, добьетесь своего. Но ведь рано или поздно придется показать, какая вы на самом деле. Иначе что же это за отношения, если вы постоянно боитесь проявить свое «я»? Но вдруг эта запоздалая откровенность разочарует партнера, ведь он привык видеть вас другой?

Во-вторых, когда вы заняты всеми этими манипуляциями и ухищрениями, у вас самой почти нет возможности разглядеть человека, которого вы так упорно добиваетесь. Ведь он для вас в данном случае не столько личность, сколько добыча, которую нужно обхитрить и поймать. По сути говоря, противник, с которым вы, сами того не осознавая, ведете войну. А когда цель будет достигнута и вы наконец разглядите своего избранника, не ждет ли разочарование и вас тоже?

Еще такой момент. Как показывает практика, больше шансов встретить интересного мужчину как раз у тех дам, которые на этом особо не заморачиваются. Живут как им нравится, не расставляют ловушки на потенциальных женихов – ведь у них есть дела и поинтереснее. Поверьте, мужчина кожей чувствует, когда на него идет охота и когда его стараются «захомутать». В таких случаях срабатывает инстинктивное желание – сбежать побыстрее и подальше. А вот женщина, которая не окружает его со всех сторон, а живет собственными интересами, но в то же время готова принять в свою жизнь того, кто готов ее украсить, притягательна всегда.

С другой стороны, если мужчина легко поддается на все эти приемчики и дает себя «влюбить» и «удержать» — что же это за тип такой, внушаемый и ведомый? Явно это не то сильное плечо, которое вы мечтали видеть рядом. Ну а если другая дама, обладающая тем же арсеналом методов, решит его отбить, — что будет тогда? Об этом вы подумали?
Ну а самое главное, что специальные ухищрения для того, чтобы найти свою любовь, в общем-то и не нужны. Если человеку вы интересны, близки и дороги такой, какая вы есть; если он слышит и понимает вас и ваши чувства, — поверьте, он появится в вашей жизни и так, безо всяких уловок. А другого человека нам и не надо, верно же?

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar