v_poiskah_ideala
Немного рассуждений о женщинах в поисках идеала.

Знаете, в чем отличительная черта каждого прекрасного принца, живущего в воображении девушек (у каждой принц свой)? В том, что этот принц обладает компенсаторным свойством!

Если говорить понятным языком, этот самый идеал должен компенсировать все то, чего не достает девушке. Проблема с финансами, а хочется жить хорошо? Тогда ее принц непременно богат. Девушка ведет скучный образ жизни? Ее принц готов безустанно развлекать ее и показать ей самые интересные места на планете. Не хватает уверенности в себе? Ее принц наделен этим качеством за двоих. Принц в глазах девушки – человек, состоящий из сплошных достоинств.

Непременно, их принц лишен отягощающего прошлого. Дожив до 35 лет, и добившись много в жизни, он ни разу не женился, потому что ждал ту самую девушку, которая предначертана ему судьбой.

Повстречавшись со своим идеалом в реальности, девушки иногда готовы пойти на некоторые уступки и смириться с тем, что реальная проекция их принца все-таки обладает недостатками.

Но если женщина верит в то, что непременно должна встретить свою идеальную любовь, и на компромиссы идти она не готова, то поиск может затянуться.

Другой случай – это самостоятельная женщина со своим укладом жизни. Зачастую такие женщины находят свою одинокую жизнь очень комфортной и не хотят делать из своего идеала реального персонажа. Катерина, 35 лет, признается, что привыкла приходить с работы поздно вечером и смотреть передачи по телевизору, лежа на диване, пока не заснет. И она понимает, что ее идеала, успешного и делового мужчину вряд ли устроит подобный образ жизни женщины. Поэтому, она сознательно отказывается от отношений в пользу полной свободы и одиночества.

Гораздо реже можно встретить мужчину в поисках идеала. Мужчины, как правило, имеют ограниченный список критериев для будущей избранницы. Однако встречаются и исключения: мне приходилось видеть мужчин, которые посещали множество вечеров знакомств в поисках идеальной женщины. При чем, портрет той женщины был настолько идеален, что такой женщины просто не существует. Полагаю, они и по сей день активно знакомятся и все еще верят, что для того, чтобы построить отношения, нужно найти женщину, состоящую из достоинств.

С опытом, девушки меняют свое отношение к любви и их идеализации порой разрушаются. Елена, 38 лет, рассказывает, что долгое время верила в то, что для счастливых отношений ей нужно просто встретить того самого, принца, предначертанного судьбой. Но имея опыт нескольких неудачных романов с принцами, она пересмотрела свои взгляды. Сейчас она встречается с Антоном, который вовсе не подходит под ее тогдашнее описание идеального мужчины, но с ним она чувствует себя счастливой.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar