tipazhi_muzhchin
В этой статье мы рассмотрим два основных типажа мужчин. Конечно, классификаций, по которым можно было бы типировать мужчин, великое множество, и вы возможно уже сталкивались с некоторыми из них. Но здесь мы разберем простую типологию мужских стратегий поведения и такие типажи мужчин, как «муж» и «любовник». Данная классификация не имеет отношения к фактической роли мужчины в отношениях, это только психологический типаж. Например, законный муж может обладать типажом «любовник» по данной классификации.

Конечно, далеко не каждого мужчину можно будет целиком и полностью отнести к какому-то одному типу. Как и в любой классификации, «чистых» представителей какого-либо типа мало. Однако, зачастую, один типаж является преобладающим. Мужчина выбирает свою стратегию поведения неосознанно еще в раннем возрасте, и изменить ее практически невозможно. Понять, какую стратегию избрал конкретный мужчина вы сможете сразу, и даже 5-минутного свидания на вечере знакомств будет вполне достаточно.

Типажи мужчин: Мужчина-любовник. Как правило, в этой роли оказываются мужчины-экстраверты. Мужчина любовник — инициатор в отношениях, он умеет быть настойчивым именно настолько, чтобы понравиться женщинам. Своей настойчивостью, он дает женщине возможность переложить ответственность за роман на мужчину. Цель такого мужчины – победа над женщиной, отношения, как процесс, ему неинтересны. Рядом с таким мужчиной, женщина почувствует себя желанной и неповторимой на непродолжительный период времени, но чувство стабильности и защищенности, он ей дать не сможет.

От женщины мужчине – любовнику нужно подтверждение собственной значимости. Мужчина будет стараться завоевать самых статусных женщин, а если они им не заинтересуются, то «возьмет» количеством.

Типажи мужчин: Мужчина-муж.

Мужчина этого типажа предсказуем, серьезен и управляем. Рядом с таким мужчиной, женщина может не беспокоиться о том , что мужа уведут другие женщины. Из-за своей излишней серьезности, такой мужчина не склонен к флирту, и привык добиваться девушку долгими и терпеливыми ухаживаниями. Ради того, чтобы заслужить ее любовь, он готов забыть даже о своих собственных интересах. Своей женщине он дает чувство защищенности и стабильности, поэтому таких мужчин женщины выбирают для замужества.

От женщины он ждет принятия и одобрения, но, в отличие от мужчины-любовника, для подтверждения собственной значимости, ему достаточно расположения одной женщины.

То, насколько сильно и однобоко у мужчины проявляется та или иная стратегия поведения, зависит от стабильности его психики. Сильный перекос в стратегию мужа или любовника, говорит о психической неуравновешенности. Мужчина со стабильной психикой более свободен в выборе своей модели поведения с женщинами.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
trackback
Как распознать пикапера? | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве

[…] Как распознать пикапера? В представлении многих из нас, кто в своей жизни мало сталкивался с пикаперами, пикапер — это идеальный мужчина, мечта всех женщин. Он прекрасно выглядит, потому что всегда ухожен, он интересный собеседник, потому что имеет широкий кругозор и умеет общаться с женщинами. Он знает, как понравиться любой девушке, но его цель – не более чем мимолетный роман. Он использует женщин и пропадает, заставляя их мучиться от безответной любви. Когда-нибудь, когда он «нагуляется», он построит отношения с классной девушкой и применит все навыки коммуникации с женщинами, которыми он обладает и его избранница будет бесконечно счастлива рядом с таким… Подробнее »