Сорванный голос, битая посуда, слёзы, обиды, недомолвки и прочие негативные эмоциональные всплески, которые разрушают ваши отношения, сводят с ума… В голову всё чаще приходит вопрос «стоит ли продолжать отношения с этим человеком?», «Как быть, и что делать?». Давай разбираться, что становиться их причиной и что может спасти союз.
Вы наверняка познакомились как-то романтично, возможно это была вечеринка «Быстрые свидания» или день рождения общего друга. Сначала было всё хорошо, но через некоторое время что-то поменялось.
Почему?
Во-первых, наличие ссор в паре – это показатель того, что вы друг другу не безразличны. Ну, согласись, стал бы один из вас выяснять отношения, если ему всё равно? Конечно, нет.
Ссора также может выступать как признак развития отношений. Именно такое явление как ссора, становиться поводом для решения недопониманий. Следовательно, она даёт стимул на изменения, улучшение отношений.
Важно также помнить, что любой конфликт хорош лишь тогда, когда двое стремятся быть вместе. Поэтому проблемы важно решать обоюдно, а не в одиночку и не переваливать вину с одного на другого.
Основные причины ссор в паре:
• Материальные проблемы;
• Дисгармония в интимной жизни;
• Ревность;
• Противоположность стремлений, интересов;
• Активное вмешательство родственников;
• Борьба за лидерство;
• Вредные привычки;
• Быт и рутина.
Учитывая тот факт, что причин для ссор в семейных отношениях огромное количество, мы должны понимать, что точные и правильные решения конфликтных ситуаций необходимо искать в индивидуальном порядке. О каждой из проблем мы будем говорить в отдельных статьях. Сейчас же предлагаем рассмотреть способы предотвращения ссор в доме, которые актуальны для всех типов ссор.
Методы борьбы со ссорами
Самым верным решением на пути к решению конфликтов и профилактики будущих ссор является откровенный разговор. Что для этого нужно:
• время для беседы. Выбрать нужно тот час и условия, когда вас никто не отвлекает;
• правильный подход. Нужно начать правильно говорить. Например, «мы должны решить наш спор, расскажи, как ты видишь ситуацию…»
• внимательно слушай свою вторую половину, будь терпим. В этом случае, совсем не будет места негативным эмоциям и раздражению;
• найдите те варианты решения проблемы, которые будут устраивать обоих;
• озвучьте всё, что каждый будет делать для решения проблемы.
Ещё очень важный момент – чаще смотрите на проблему глазами любимого человека. Так тебе будет проще понять, почему он/она поступает именно так, почему не идет тебе навстречу. Помни, что никто не бывает прав на 100 %, в любом конфликте ответсвенность несут обе стороны!
Если ссора произошла, а на примирение вторая половина идти не хочет, запомните, что лучше всего искать мира стоит на нейтральной территории. Просто выманите его/её куда-нибудь и предложите поговорить.
Не делайте этого никогда!
Семейный суд. Никогда не привлекайте родителей к выяснению отношений.
«Простите и помилуйте». Хотите предотвратить быстрее ссору? Прибегать к пылким извинениям и соглашаться во всех обвинениях – лишняя трата времени. Это выглядит наиграно, и не будет положительно влиять на дальнейшие отношения.
Романтика после сильной ссоры. Ошибочное мнение, что крупную ссору можно решить романтическим ужином, подарками, и всем что с этим связано. Поверь, реакция твоей второй половины может тебе не понравиться.
Окончательно и бесповоротно. Хочешь выяснить отношения, но при этом чётко даешь понять, что виновник ссоры точно не ты? Лучше остановись. Результативности «0», а вот осадок останется!
Отправить ответ