roman-s-drugom
Кто-то из древних высказался в том плане, что друзья противоположного пола – это либо бывшие, либо будущие любовники, третьего не дано. Не будем спорить о том, возможна ли «дружба без последствий» между мужчиной и женщиной. Сегодня разговор о другом: как быть, если отношения с близким другом становятся романом.

Психологи говорят: настоящая, очень близкая дружба между мужчиной и женщиной (которая не ограничивается светской болтовней, а предполагает искренность) – особенное чувство, которое редко встречишь в отношениях подруг или друзей-мужчин. Да и в семье между супругами дружба, пожалуй, главное.

Но все-таки нужно быть готовыми к тому, что у этого перехода – от дружбы к любви – могут быть свои подводные камни. И, пожалуй, самый опасный из них – если не заладится с любовью, вы рискуете потерять и дружбу. Одно дело, когда вы знакомитесь с человеком на Speed Dating №1: есть время очень постепенно приглядеться к нему и решить, продолжать ли общение. А тут все может обернуться серьезными переживаниями и разорванными на всю жизнь отношениями с близким человеком.

Так что лишний раз подумайте, если у вас намечается роман с другом: а стоит ли начинать?

Специалисты обозначают примерно такие «проблемные точки» для этой ситуации:

1. Кто-то слишком много знает

Когда вы были «просто друзьями», то наверняка успели выложить друг другу всю подноготную. С одной стороны, хорошо, конечно, когда один человек принимает другого таким, какой он есть. Но ведь были, возможно, и признания в случайном сексе с кем-то из общих знакомых или в безответной влюбленности в кого-то из них, и рассказы о разных неприглядных эпизодах, случившихся, например, после бурной вечеринки. Отлично, если все это не помешало началу романа. Но «конфетно-букетного» периода в нем после таких откровений точно не будет.

2. То же и с прежним, дружеским, досугом

После того, как он в основном сводился к болтовне с перемыванием костей общим знакомым, может, и под пивко с футболом по телевизору, наивно ждать букетов роз и походов в дорогие заведения.

3. От сплетен – к разговорам о погоде?

И, кстати, задумайтесь: если с некоторых пор вы считаетесь романтической парой, уже особо-то ни о чем таком и не пооткровенничаешь. А вдруг ваша дружба только на том и держалась, а сейчас все сойдет на нет?

4. Деньги

Скорее всего, будучи друзьями, вы без проблем тратили их поровну. Не возникало вопроса, к примеру, кто за кого должен рассчитываться в кафе – конечно, каждый за себя. Не грех было и перехвать у «боевого товарища» энную сумму до зарплаты. Конечно, в наше время в отношениях влюбленных мужчины и женщины не так много предрассудков, как было когда-то. Но если вы по старинке считаете, что в романтической паре только мужчина должен платить за всех, готовьтесь к тому, что этот переход к новой «денежной модели» может оказаться болезненным.

5. Привычка еще до начала

Говорят, что романтику убивает привычка. А тут романтика еще не началась, а привычка уже есть. Старые приятели относятся друг к другу по-свойски. Период, когда они восторженно открывали для себя другого человека, давно прошел. И секс вряд ли в данном случае спасет ситуацию. Скорее, наоборот: вас может задеть ненароком оброненное грубоватое словцо сразу после близости. Нет-нет, никто и не думал никого обидеть, просто вы так долго общались без всяких преград и предрассудков…

Но все это, конечно, не более чем теория. В конце концов, кто нас лучше знает и больше любит, чем старые надежные друзья? А потому велика вероятность, что и роман у вас может получиться самым красивым на свете. Как ни с кем другим.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar