razvitie_zhenstvennosti
Сегодня тренинги и семинары на тему женственности чрезвычайно востребованы в Москве и других крупных городах. Сильные, успешные, амбициозные девушки легко достигают своих целей в карьере, но иногда полностью забывают о личной жизни. Подробнее об этом можно почитать в статье роль женщины в отношениях. Именно поэтому развитие женственности так актуально для бизнес-леди нашего времени.

Мужчины и женщины практически сравнялись в правах и обязанностях, но не стоит забывать, что мужское лидерство значительно отличается от женского. Мужское лидерство – вертикальное, как называют его психологи. Мужчина ставит перед собой цель и достигает ее. Женское лидерство – горизонтальное. Женщина налаживает связи, заводит контакты с людьми.

Женщина в бизнесе может выстраивать лидерство одновременно как по вертикали, так и по горизонтали. Именно это позволяет женщинам легко добиваться успеха в делах.

Однако, в погоне за лидерством, женщины зачастую полностью утрачивают свою женственность. Как девушке понять, что в ее жизни нарушен баланс, и ее мужские качества стали превалировать над женскими? Если женщина постоянно думает о результате, а не о процессе, если общению с подругами девушка предпочитает спортзал, если каждый день расписан по минутам, — это сигнал того, что женщина отдала предпочтение мужскому, вертикальному лидерству.

Психологи уверяют, что женщина, меняя свое поведение, меняет свой гормональный фон. Таким образом, изменив свой образ жизни, и добавив в него немного женских удовольствий, и меньше спешки, женщина в буквальном смысле, становиться женственнее. Умение наслаждаться процессом, а не только результатом и есть развитие женственности.

У каждого человека, в любой момент жизни, должно быть от пяти до восьми сфер жизни, на которых стоит держать внимание. Для женщины это: развитие и рост; люди вокруг; семья и дети; творчество; здоровье, спорт, внешность; хобби, увлечения, удовольствия. Проблема многих женщин в том, что они концентрируются только на одной сфере, полностью забывая про все остальные. В своем еженедельном графике стоит выделять время на все приоритетные сферы.

Если женщина еще не достигла успеха, но стремиться к этому, ей стоит сделать простое упражнение. На листке бумаги написать, ради чего она хочет добиться успеха. «Что хорошего произойдет, когда я стану успешной?». Очень важно не просто подумать, но и записать – мозг запомнит эту информацию. Далее нужно записать все, что уже получается у девушки хорошо Третий список — о том, чем она занималась в своей жизни.

Психологи не советуют девушкам искать себя в таких областях как добыча и обработка природных ресурсов — нефть, газ, металл, щебень – «мужские» виды бизнеса. Женщины комфортнее себя чувствуют в тех сферах бизнеса, которые связаны с творчеством и коммуникацией.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Как общаться с мужчинами: стоит ли притворяться | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве Авторы недавних комментариев
trackback
Как общаться с мужчинами: стоит ли притворяться | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве

[…] Рассуждения о женственности: действительно ли это наша суть, или только притворство? Сегодня интернет и СМИ пестрят информацией о том, как общаться с мужчинами. Подробнее об этом можно почитать в статье развитие женственности в ритме большого города. […]