pochemu-on-ne-zvonitВы познакомились на «Быстрых свиданиях», и ваша первая встреча была просто великолепной. По крайней мере, вам так показалось. А вот партнеру, судя по всему, нет. Потому что второго свидания он так и не назначил.

Вопрос «Почему мужчина не звонит?» хотя бы раз в жизни себе задавала, пожалуй, каждая женщина. Психологи пытаются ответить на этот жизненно важный вопрос. И перечисляют причины, по которым первое свидание может оказаться последним.

1. «Искра не пробежала».

Обидно, если парень на первой встрече не почувствовал к вам притяжения. С другой стороны, лучше понять это в самом начале знакомства, не обманываться и не обманывать другого человека. В конце концов, люди и не могут нравиться всем поголовно.

2. Он не готов к отношениям.

Бывает, человек чувствует себя лучше в одиночестве, чем с кем-то в паре. Но вроде как «положено» в этом мире с кем-то встречаться, быть в отношениях… Отсюда эти периодические «вылазки» на свидания. И всякий раз они кончаются одинаково: человек убеждается, что одному — лучше. А может быть, он решил вернуться к своим прежним отношениям вместо того, чтобы начать новые? Ну, как бы там ни было – пусть идет своей дорогой, а вы пойдете своей.

3. Вы много и плохо говорили о своем «бывшем».

Для начала: первое свидание – вообще не подходящий момент для подобных воспоминаний. А кроме того, ваш собеседник невольно задумается о том времени, когда, возможно, вы расстанетесь и он станет объектом таких же заочных нападок. «Ну уж нет, — решает он. – Лучше закрыть эту тему, пока дело далеко не зашло».

4. Из свидания вы устроили допрос.

Понятно ваше желание узнать как можно больше о человеке, его интересах, работе, биографии, предпочтениях в музыке и кино. Возможно, и о финансовом положении… А он, бедняга, тем временем краснеет, бледнеет и покрывается холодным потом под шквалом вопросов от едва знакомого человека. Кто-то будет гадать: а не промахнулся ли он с «правильным» ответом? Другому покажется, что вы преследуете корыстные цели. Третьему ситуация напомнит собеседование при приеме на работу. Но комфортно и легко точно не будет никому. Второй раз такое мало кто выдержит.

5. Вы не проявили заинтересованности к собеседнику.

Случай, противоположный предыдущему. Вы слушали человека вполуха, отвлекались на телефонные звонки, перебивали его. Не смотрели ему в глаза. А попрощались, не дав ему договорить. Он и сделал однозначный вывод: вы не хотите больше его видеть. Потому и не звонит.

6. Вы не верите, что в этот раз вам повезет.

Не исключено, что у вас уже было несколько «первых-последних» свиданий. Поэтому вы подсознательно ставите крест и на этой встрече, фактически еще до начала ожидая провала. Всем, кто «устал от поисков», психологи дают такой совет: не ждите вообще никакого результата от этого свидания. Вы пришли недолго пообщаться с малознакомым человеком, и, по большому счету, не так важно, чем эта встреча кончится. Словом, не связывайте с каждым свиданием слишком много надежд – не будет и разочарований.

7. Да вы и сами ему не звоните.

Вообще говоря, правило «Мужчина должен позвонить первым» — это уже немножко вчерашний день. Чем зря мучиться вопросом «Почему он не звонит?» — не лучше ли рискнуть и первой выйти на связь? Может быть, позвонить вам ему помешали действительно серьезные причины (а вдруг он ваш номер потерял?), а он только и мечтает встретиться с вами. Ну а если не мечтает – вы, по крайней мере, твердо убедитесь в этом сами.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar