stoit-platit-za-devushku-na-pervom-svidaniiВчера после прочтения блога по психологии на ЖЖ появилось желание написать эту статью. Читала я о том, как расположить девушку, которая не интересуется молодым человеком (советы были для парней). И естественно, все советы мысленно примеряла на себя – как бы я отреагировала, если со мной так общались. И вот, в самом конце статьи прочитала, что не стоит платить за девушку на первых свиданиях, подвозить ее, и оказывать подобные знаки внимания.

По мнению автора, девушка, принимая подобные ухаживания, дает лишь согласие на пользование услугой, а не на отношения. Хочу рассказать о том, что происходит в моей голове, и в голове множества моих подруг и знакомых (включая участниц вечеров быстрых свиданий), когда парень на первых встречах не ухаживает и не угощает. И как себя вести, чтобы ваши ухаживания не перешли в раздел «бюро бесплатных услуг».

Вы не угощаете: какой реакции ждать

vi-ne-ugowaete-devushku
Итак, вы идете на свидание с девушкой, которая привыкла получать знаки внимания и ухаживания. Скорее всего, речь пойдет именно о такой, иначе, зачем вы изучаете статьи по теме Напомню, мы говорим о той ситуации, когда ваша значимость для девушки равна нулю. Если девушка вами интересуется, то ваш небольшой косяк (и даже не один) она охотно вам простит. Но в ситуации, когда вы заинтересованы больше, а у нее достаточно ухажеров, допускать ошибки нельзя — у вас не будет шанса реабилитироваться.

Итак, вы решили пойти против установленных в нашем обществе канонов и предлагаете ей разделить с вами счет. Из нулевой значимости отношение к вам станет негативным. На вас повесят ярлык «жадина» и избавиться от этого ярлыка будет практически невозможно. Опять же, повторюсь почему, — ваша значимость изначально была нулевой, а вы дали даже меньше ожидаемого и она стала минусовой. Не надо тешить себя иллюзиями о том, что своим невероятным обаянием вы сумеете сгладть этот минус. Если бы такое имело место быть, то она бы сама искала с вами встречи. Иллюзии мужчин о том, что кого-то цепляет их обворожительная улыбка, и общение с ними может быть незабываемым, выглядят жалко и нелепо.

Почему стоит быть щедрым?

pochemu-nado-byt-wedrym
Щедрость – это одно из очень важных качеств харизматичного человека. Не обладая этим качеством, стать популярным среди женщин невозможно. Щедрость проявляется во всем, это не только материальные вещи, это и эмоции, и внимание. Щедрость – одно из самых цепляющих качеств в мужчине. Что такое щедрость? Щедрость не про то, как отдать последнюю рубаху. Щедрость – это больше про то, как отдавать излишки. Легко, с радостью, не ожидая ничего взамен. Цепляет именно это. Если на первой встречи вы пытаетесь «свернуть горы», достаете последнее лишь бы ей хоть как то угодить, ваши ухаживания становятся для нее бесплатными услугами. Вы же ждете взамен благодарности (ведь так капитально вложились), а ваши старания вызывают у нее все больше негативных эмоций. Любая добродетель — уже не добродетель когда даритель ждет ответной услуги.

Чем зацепить девушку?

chem-zacepit-devushku
А зацепить девушку, которая себя уважает, можно только щедростью. То есть делать что-то хорошее, не ожидая ничего взамен. И щедростью как эмоциональной, так и материальной. Вы привели ее в ресторан, подарили красивый букет цветов, проводили ее до дома. Показали ей свою симпатию. Эмоциональная щедрость не менее важна. Вы признались ей, что рады ее видеть. Только не надо говорить, что «счастливы провести этот вечер с самой прекрасной и незабываемой девушкой на свете». Это фальшь, за это вам не зачтется. Говорите о том, что чувствуете рядом с ней. Без эпитетов, искренне. И умеренно.

И вот теперь она ждет, что ваша активность возрастет с геометрической прогрессией. Так обычно и происходит. С вами она ждет повторения привычного сценария: парень начал вкладываться (эмоционально и материально), значит, он сильно заинтересован. Далее он будет ухаживать еще интенсивнее и что-то требовать взамен. Но здесь вы разрываете привычный шаблон. Да, поухаживал, да симпатична. Но не на столько, чтобы писать ей каждый час с вопросом о том, когда состоится следующая встреча. Да и вообще не на столько, чтобы писать ей на следующий день и давать понять, что следующая встреча обязательно состоится (тут она бы поняла, что произвела должное впечатление и может не заморачиваться — вы уже на крючке).

Ухаживал потому, что так воспитан, дарил цветы потому что не жалко, говорил приятности потому, что так почувствовал. А не потому, что эта девушка — ваша последняя надежда. Даже при нулевой значимости парня у девушки возникнет интерес: вроде бы я ему понравилась, раз он так ухаживал, а он не пишет, удивительно, почему? Здесь вы становитесь темой для разбора среди ее подруг и начинаете занимать ее мысли: что хотел, зачем ухаживал, понравилась ли я ему, и так далее. Ваша значимость в ее глазах растет.

Впечатление о вас складывается примерно следующее:

1) У вас есть ресурсы (эмоциональные, материальные);
2) Вы щедры (это ключевое, еще важнее первого);
3) Возможно, вы сейчас щедро начнете делиться ресурсами не с ней, а с другой девушкой.

Далее сценарий может развиваться по-разному — она сама напишет через несколько дней, либо вы напишете, через какое-то время. Но отношение к вам уже будет другое: вы не прилипала, а очень интересный молодой человек. Хорошо, что написал. В подобную игру стоит играть до того момента, пока ваша значимость не вырастет до большого интереса с ее стороны. Далее играть уже не нужно, иначе вы так и не сможете построить отношения.

Может ли быть, что ничего не сложится, и вы зря потратите усилия и деньги? Однозначно, да. Если вас это сильно волнует, не стоит даже пробовать. Соблазнение не для вас.

Возможно, вы не совместимы на физиологическом уровне, а значит, никогда не станете возлюбленным этой девушки. Помните, что мы всегда оставляем другому человеку свободу выбора и принимаем выбор другого человека. Парадокс, что такое отношение делает человека невероятно притягательным. Однако, даже если она вам откажет, ее отношение к вам будет уважительным (именно как к мужчине!), а не потребительским. А навык расположения к себе противоположного пола поможет вам в тот момент, когда вы встретите «свою» девушку.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Stanislav Авторы недавних комментариев
Stanislav
Гость
Stanislav

Дичайший бред, написанный какой то потребительной!! Мужчины, не стоит идти на поводу у женщин-потребителей! Они лишь пользуются вашими ресурсами и считают это должным!! После такого, вы сами в своих же глазах будете казаться дураком полнейшим, что с букетами и щедрыми подарками всю жизнь к женщинам ходите, но так ни одна женщина вас душой и не полюбила, а любят лишь ваш кошелек! Самое правильное — на самом начальном этапе определить — с кем вы имеете дело, с женщиной-потребителем (у которой куча лохов с кошельками на побегушках) или с нормальной порядочной женщиной