otpusk-po-otdelnosti

otpusk-po-otdelnostiСкоро лето, пора планировать отпуск, правда? Наверняка многие влюбленные уже договорились с работодателями, чтобы их отпустили отдохнуть в одно и то же время. А если не получается, часто люди в знак солидарности отказываются от одиноких поездок и болтаются без толку в городе, пока их любимый трудится в поте лица.

Но есть и такие пары, которые проводят отпуск раздельно. И не потому, что не получилось поехать в путешествие вдвоем, а совершенно сознательно.
Мотивируют такие решения разными вещами. Самый распространенный аргумент – у человека должно оставаться время на самого себя. И отпуск для этого подходит как нельзя лучше.
С другой стороны, желание одного из партнеров отдохнуть в одиночестве может вызвать обиду, непонимание и ревность у другого. А заодно и подозрения: мол, он мне путевку купил, только чтобы поскорее на «Быстрые свидания» побежать…
На самом деле, говорят психологи, отпуск врозь может принести отношениям как пользу, так и вред. И зависит это от разных факторов.

Плюсы отпуска по отдельности

В первую очередь, это уже упомянутая возможность побыть наедине с собой и уделить время тем интересам и увлечениям, на которые при жизни «в паре» не всегда хватало времени.
Это отличный способ отдохнуть в компании старых друзей (что, скажем прямо, тоже нечасто удавалось с тех пор, как у вас начался роман).

Отпуск раздельно – это шанс взглянуть по-новому на отношения, как бы заново вернуться на тот их этап, когда люди скучали друг по другу, с нетерпением ждали звонка или сообщения от любимого.

Это и возможность недолго пожить, не приспосабливаясь ни к чьим вкусам и привычкам. Мы вынуждены делать это, когда живем вместе. А ведь даже у самых близких людей вкусы и привычки хоть немного, да различаются.
Когда вы приезжаете с каникул, которые провели без любимого человека, — представьте, сколько интересного вы сможете ему рассказать. А он, возможно, увидит вас при этом с новой стороны. Ведь, как ни крути, при длительных отношениях у партнеров, что называется, «глаз замыливается» друг на друга.

Ну и наконец, раздельный отпуск лишний раз напомнит вам, как вы дороги и близки друг другу и как это прекрасно – вновь встретиться с любимым человеком, чтобы по-прежнему проводить с ним почти все свое свободное время.

Минусы отпуска по отдельности

Об одном (и самом главном!) минусе мы уже говорили. Это недовольство партнера тем, что отпуск пройдет врозь. И не столь уж важно, почему именно ему не нравится этот вариант. Главное, что, скорее всего, и ваши каникулы окажутся испорченными (непрерывные звонки с подозрениями или их полное отстутствие радости не прибавляют), да и ваше возвращение радужным не назовешь. В конце концов, стоит ли такой «экспериментальный» отпуск того, чтобы портить отношения близкому человеку, с которым вам еще жить и жить?

Тут сделаем одно важное примечание. Мы намеренно не говорим о случаях, когда один из партнеров, уехав в отпуск, и правда пускается во все тяжкие. А второй, оставшись дома, делает то же самое. Эти товарищи пусть ревнуют и подозревают, сколько хотят. Наши советы – для людей, которые любят друг друга и хранят взаимную верность, а не для любителей «ездить в Тулу без своего самовара».

Еще один момент, который стоит учесть. Психологи уверены, что общие впечатления объединяют пару. Так что рассказы о приключениях, которые вы пережили поодиночке, — это хорошо. Но если вы их испытали вместе – еще лучше.
Проводить отпуск вместе или по отдельности – решать только вам. Главное, чтобы он пошел на пользу вашим отношениям и никому не принес вреда.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar