otnosheniya-v-socialnyh-setyah

Отношения в социальных сетях более не чуждое нам явление. За последнее время все сферы нашей жизни частично переместились в виртуальное пространство. И даже такая интимная сфера, как личная жизнь стала афишироваться в социальных сетях. Теперь, помимо стандартных прогулок за ручку, походов в кино и нежных улыбок, неотъемлемой частью отношений стали романтические сообщения вконтакте, комментарии и лайки. Кроме того, некоторым из нас просто необходимо поделиться счастьем со всеми своими виртуальными друзьями и подписчиками. Чтобы никто не сомневался, что жизнь человека складывается крайне удачно, и свидетельство этому — многочисленные фото в инстаграм с откровенными, и порой, слишком личными подписями. Казалось бы, к чему такая открытость, ведь помимо близких друзей, которые итак в курсе личных дел пары, страницу просматривают завистники и недоброжелатели. Отношения в социальных сетях сделали эту сферу жизни людей абсолютно прозрачной. Психологи могут предсказать развитие таких отношений по профилю в социальных сетях.

Исследователи из Фейсбука провели эксперимент, в котором участвовали несколько пар, чьи отношения зарождались в период с 2010 по 2013 год. Они установили, что еще до того, как мужчины и девушки официально объявили себя парой, поменяв статусы на страницах, зарождение их отношений можно было отследить и предугадать. Здесь имеются ввиду не только те пары, которые познакомились в интернете, но и те, что встретились в обычных бытовых ситуациях: на работе, учебе, в парке, на быстрых свиданиях (на западе этот вид знакомств очень популярен). В среднем, активность на страницах друг друга начиналась за 100 дней до начала романа, и пик активности наблюдался за 12 дней то изменения статуса. Влюбленные отправляли друг другу видео-записи, оставляли комментарии на стенах, вели долгие переписки, и ставили лайки.

После официального изменения семейного статуса, активность в социальных сетях начинает снижаться. Пары проводят больше времени вместе, и желание афишировать свои отношения уменьшается.

Исследователи из Pew Research выяснили, что 60% пар, имеющих продолжительные отношения, доверяют друг другу пароли от аккаунтов в социальных сетях. С одной стороны, такой жест может говорить о доверии между партнерами, а с другой – о желании контролировать пассию, и отсутствии личного пространства у каждого, или у одного из партнеров.

И все-таки, не смотря на то, что игнорировать виртуальную часть наших отношений уже не представляется возможным, хочется пожелать всем парам, проводить больше времени вместе. Ведь социальные сети – не замена, а все лишь приятное дополнение к живому общению.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar