muzhchina-psihopat
Слово «психопат» звучит пугающе. Но специалисты, когда используют этот термин, имеют в виду вовсе не маньяка с топором. Психологи, когда речь заходит о человеческих отношениях, называют психопатами тех, кто неспособен не только к любви, но даже и к элементарному сочувствию.

В ситуации, когда нормальные люди получают радость от эмоциональной близости с любимым человеком, от доверительных и добрых с ним отношений, психопата хлебом ни корми – дай только полюбоваться, как вы мучаетесь, переживаете, ревнуете и в итоге едва ли не сходите с ума.
Специалисты при этом утверждают: есть признаки, которые позволяют вовремя понять, что вы встречаетесь с психопатом.
Вот некоторые из них.

Вы никогда не будете для него достаточно хороши

Ну разве что только в самом начале знакомства. Первое время психопат будет едва ли не идеализировать вас и ваши отношения. Потом, и очень быстро, станет воспринимать их как должное. Ну а затем готовьтесь к шквалу критики буквально по всем поводам. Скорее всего, недовольство ваш партнер будет выражать при этом по тем «пунктам», которые особенно обидны для вас и которые невозможно или почти невозможно исправить. В ход пойдут форма носа, особенности фигуры, отношения с прошлым партнером или в семье ваших родителей и т.д.

Что бы он ни сделал, виноваты будете вы

Он напился, изменил вам или, не дай бог, поднял на вас руку. Его уволили с работы, он проигрался в пух и прах, рассорился с друзьями или разбил автомобиль… Не сомневайтесь: что бы ни произошло, он найдет, в чем ваша вина. Если и не собственно в случившемся, так в вашей реакции на инцидент.

Он намеренно делает вам больно. И к тому же бесконечно лжет

35-летняя Марина вспоминает: «Мне казалось, у нас с моим парнем идиллия. И тут он ни с того ни с сего мне признается, что несколько месяцев назад два или три раза переспал с одной нашей дальней знакомой. И больше они не встречались. Но ведь когда это произошло, у нас тоже было все хорошо… А главное, я не могу понять: зачем он мне все это сейчас рассказывает? Расставаться со мной он не планирует, с той девушкой они вроде бы больше не виделись… Тогда зачем?». Психологи знают ответ: чтобы сделать вам больно, унизить, заставить переживать. И чтобы он, так сказать, насладился картиной всего этого. Других причин нет. В самом деле, странно было бы вам разрывать отношения из-за того, что было однажды сто лет назад. Вы остаетесь с ним и… с разбитым сердцем. Думаете, он переживает и укоряет себя за содеянное? Нет, в собственных глазах он – неотразимый победитель. И, кстати, помните, как тогда, несколько месяцев назад, вы, что-то заподозрив, спросили у него, не встречается ли он еще с кем-то? И его «праведный гнев» по этому поводу: мол, вы – сумасшедшая ревнивица, и ничего больше! Ну-ну…

Все его отношения развиваются по одному сценарию

Партнеры психопата могут быть абсолютно разными людьми. Вот прямо небо и земля. Только развитие событий всегда одинаковое. Психологи обозначают его так: идеализация – обесценивание – утилизация. Попросту говоря – попользовался и выбросил. Если же партнер пытается уйти сам, психопат обязательно его остановит: это же нарушение сценария! И еще один момент: расставшись с одним своим партнером, психопат ведет себя так, как будто этих отношений и не было вовсе, и едва ли не демонстративно начинает новый роман…. со своей новой жертвой. Бывает, что психопаты возвращаются к своим прежним возлюбленным, и… все снова по кругу.

Мучительные отношения он долго не прекращает

Казалось бы, если вы его до такой степени не устраиваете, почему бы ему просто не уйти от вас? Дело не в жалости к вам, а в том, что чужие переживания ему в удовольствие.
И главное, о чем говорят психологи: «перевоспитать» психопата нельзя. От него можно только уйти и никогда больше не возвращаться. Послушайтесь специалистов. Развейтесь, сходите на вечер Speed Dating. Уж лучше короткие, ни к чему не обязывающие, но вместе с тем приятные встречи, чем бесконечный и мучительный псевдороман с психопатом.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar