lenivaya_zhenchina
Ленивая женщина в доме – хуже ленивого мужчины. Об этом говорит не только современная реальность, но и сказки и былины различных народов. От ленивицы страдают все в доме: и дети, и муж. Поэтому важно разобраться с этой проблемой, дабы семейное счастье не попало под угрозу.
В первую очередь стоит дать один совет мужчинам, при выборе своей спутницы. Познакомившись с ней на вечеринке «Быстрые знакомства» или в любом другом месте, обязательно определите степень её ответственности. Определить, насколько женщина может быть ленивой можно прямым вопросом о распределении домашних обязанностей (её мнение).

Причины женской лени

Лень — это отсутствие или недостаток психической мотивации. Иногда она возникает из-за хронических усталостей, в связи с окружающей действительностью. Причиной лени может также оказаться большое количество дел и отсутствие планов или неподготовленность к решению каких либо задач.
Определить причину очень важно. Знание «откуда ноги растут» дадут возможность решить проблему. Идеальным вариантом будет, если оба партнёра захотят решить проблему женской лени. Итак, поговорим подробней о причинах и методах борьбы.
Ситуация 1. Если вы несколько лет живёте под одной крышей, есть дети и любимая ленится, тогда вспомните первые года жизни. Так ли она себя вела на первых этапах совместной жизни? Нет? Тогда поразмыслите над тем, как часто вы проводите совместные вечера с любимой, достаточно ли внимания вы ей уделяете? Возможно, бытовые хлопоты просто «съели» её. От чего спутница попросту начала откладывать все домашние дела «на завтра».

Ситуация 2. Женщина сразу, на первых порах совместной жизни, отказываться работать и выполнять домашние дела (уборка, готовка, стирка, глажка и т.д.). Единственной отрадой для неё является шопинг, солярий, и прочие радости жизни. Если все уговоры и просьбы выйти на работу не увенчиваются успехом, это признаки хронической бездельницы.
Что может быть причиной? Семейная база! Очень часто таких экземпляров просто баловали с детства, и обычная работа для них приравнивается к каторжному труду. В подсознании уже давно отложилось устойчивое представление, что всё за них сделают. Стоит ли с такими бороться? Да! Иногда с применением самых интересных способов – оставить без средств и уехать из дома (заранее договориться с родственниками и близкими заранее, чтоб не помогали).

Ситуация 3. Отсутствие полноценного отдыха. Например, твоя вторая половина, обыкновенно активная и всё успевающая, вдруг запускает дом и детей. Пора устроить отпуск! Это причина простой усталости.

Методы борьбы с ленью

Твои угрозы, просьбы и мольбы не действуют? В доме бардак и пустой холодильник, но ты искренне любишь свою лентяйку? Тогда начинаем действовать:

1. «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!». Не обязательно, конечно, по утрам, но высказывание нам подходит. Попробуй сводить любимую в гости, где порядок и чистота. При этом не забудь ненароком хвалить хозяйку за приготовленную еду, порядок в доме и прочие важные вещи.

2. Званые вечера. Почему бы и нет? Пускай приходят подружки, близкие и родственники в гости. Не приходят сами? Зовите. Это заставит её чувствовать себя неловко и пересмотреть все «за» и «против» по поводу уборки в доме.

3. Бойкот. Альтернативный вариант всем проблемам и, конечно, самый крайний. Просто не делай ничего, что обычно входит в твои обязанности по дому.

Напоследок хотелось бы сказать, что бороться с ленью очень сложно, но это всегда возможно, если подходить к проблеме творчески и настойчиво. Живите счастливо и мирно!

Редактор «НаСвидании.ру» Дарья Бобро

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar