kto-dolzhen-pervyi-priznatsya-v-lubvi
Давайте признаемся себе честно: и мужчины, и женщины в равной степени бояться быть отвергнутыми. Именно поэтому вопрос «кто первый должен признаться в любви, мужчина или женщина» так ярко возникает у нас в голове. Но стоит отметить, что страх наш все же различен и проявляется он у нас по-разному.

Например, женщина, в первую очередь, боится услышать на своё заветное «я люблю тебя» подлое молчание или отказ со стороны мужчины. Страх напрямую связан с её эмоциональностью. Нас, женщин, на подсознательном уровне пугает жизнь в одиночестве. Ведь физиологически в нас заложено стремление связать себя узами с партнёром и создать с ним крепкую семью. Именно поэтому взаимное признание в любви эмоционально делает женщин устойчивее и увереннее, вселяет в нас спокойствие и гармонизирует душевное состояние.

«Тогда чего же боятся мужчины?»- спросите вы. Отвечаем. Мужчина, по природе своей, самец, воин. Он — завоеватель. И отказ — это сильнейший удар по его самолюбию. По той же причине не всем мужчинам придётся по нраву, когда дама его сердца первая проявит инициативу и раньше него признается в любви. Ведь именно он, такой сильный и неотразимый победитель, должен был первым сразить вас наповал своим сногсшибательным и чарующим любовным откровением.

Стоит так же отметить, что женское «я люблю тебя» может попросту напугать мужчину. Особенно, если это было сказано после нескольких свиданий, когда вы ещё толком не успели сблизиться и узнать друг друга поближе. После подобного признания ваш избранник, вероятнее всего, будет вас избегать. Во-первых, он успел «почувствовать опасность». Во-вторых, он понял, что вы хотите взвалить на него лишние обязательства, к которым он ещё попросту не готов. Ваш мужчина искал лишь лёгкий флирт, развлечение и приятное времяпрепровождение. А признание в любви, как таковое — это первый шаг к ответственности.
Вот почему слово «люблю» обладает столь волшебным свойством выводить отношения на новый уровень или разрывать их вовсе.

Когда же женщина услышит впервые «я люблю тебя» от своего избранника, она не почувствует никаких обязательств перед партнёром, и это её нисколечко не напугает. Наоборот, к ней придёт осознание того, что теперь он во власти её женских чар и с этого момента она получает определённую власть над своим мужчиной.

Поэтому, если вы озадачились вопросом: «кто же первый: он или она, должен взять в свои руки борозды правления над отношениями», сначала успокойтесь и подумайте: на какой стадии ваши отношения, как давно вы встречаетесь, готов ли ваш партнёр к тому, чтобы услышать признание в любви и готовы ли вы к тому, что не услышите взаимности в ответ? Если хотя бы один из вопросов ввёл вас в заблуждение, выбирайте: пьём шампанское и рискуем (тогда вы должны быть готовы ко всему) или выжидаем подходящий момент для большей уверенности в себе. В любом случае, никто не отменял тонких намеков, которые помогут подтолкнуть вашего партнера к проявлению инициативы.

Редактор НаСВИДАНИИ.РУ Филиппова Татьяна

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar