Конфликт поколений

В современном мире отношение к жизни изменилось: молодые люди не торопятся взрослеть, и меняют устоявшиеся десятилетиями приоритеты. На speed dating в Москве все чаще можно увидеть свободных людей выше студенческого возраста. Почему же изменилось отношение к жизни, и почему понятие «молодежь» растянулось аж до 30 лет?!

Внешность перестала отражать возраст

За счет пластической хирургии, косметологии и развития новых технологий, порой бывает очень сложно определить возраст человека. 18 или 25 – узнать это поможет только паспорт. Кроме того, самое молодое поколение, поколение 20-летних выглядит под стать нынешним 30-летним. Сказалась акселерация?

Отношение к жизни и взрослению

Любопытно, но согласно исследованиям ученых, на данный момент границы подросткового возраста повышаются чуть ли не до 24 лет. Это объясняется поведением молодых людей: они очень эмоциональны, импульсивны, не торопятся брать на себя ответственность и взваливать груз «взрослых» проблем. На фоне этого возникает и недопонимание со старшим поколением: если раньше в 20 иметь семью и работать было нормальным, то сейчас взросление откладывают до 30-35 лет.

Отношение к реализации

Раньше амбиции были негативным понятием, а определение «амбициозный человек» – скорее оскорблением, нежели чем комплиментом. Сейчас все наоборот! Большие цели, самолюбие, – вот что стоит у людей на первом месте. Даже во взрослом возрасте ставить собственную реализицию выше семьи стало нормой.

Ритм жизни

Современное поколение научилось подстраиваться под сумасшедший ритм жизни и пытается успеть всё: и работать, и учиться, и заниматься самообразованием. При чем, чтобы добиться успеха, необходимо развить в себе такое качество как гибкость. И неважно, сколько человеку лет – невозможно стать успешным, если всю жизнь делаешь одну и ту же рутинную работу. «Выслуга лет» больше не работает.

Как считаете, в лучшую ли сторону произошли такие изменения относительно восприятия жизни?

Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar