kak-ponyat-4to-mujchina-ne-dlya-vas
Он умный, успешный, красивый, зарабатывает неплохо. Но все-таки что-то вас в нем настораживает… И наступает тот день, когда вы понимаете: вы зря потратили время на этого человека.

Не столь важно, как долго вы знакомы: две недели, месяц или год. Не имеет значения, где именно вы познакомились – на работе, в клубе или на speed dating (быстрых свидания). Психологи уверяют: есть признаки, по которым практически безошибочно можно понять, что этот мужчина – не для вас. Вот некоторые из них.

Его планы всегда важнее ваших

Мужчина может сколько угодно утверждать, что ваши отношения для него – самое главное на свете. Но поступки его говорят об обратном.
Если он пожелает забежать к вам по пути на чашечку кофе, то абсолютно неважно, чем вы занимаетесь в этот момент. Вы «по умолчанию» должны бросить все дела. В то же время он от своих планов ради вас не отказывается практически никогда.
Более того, даже если у вас назначено свидание, он вполне может его перенести или отменить из-за внезапно свалившихся на него «дел».
Свободное время вы тоже проводите так, как нравится ему: ваши предложения и пожелания не учитываются.
Все перечисленное – не случайность, не стечение обстоятельств. Мужчина не видит в вас личность со своими желаниями, стремлениями и интересами. А в этом случае лучше сразу расстаться.

Для него женщины – существа «второго сорта»

Этот тип уверен, что женщины априори глупее и бестолковее мужчин. Не могут хорошо работать и зарабатывать, иметь свою точку зрения по серьезным вопросам. И вообще их место на кухне.
Кстати, про кухню и прочий быт. Если дело дойдет до совместного проживания, готовьтесь обслуживать его, как заправская домработница, даже если вы вернулись с работы на три часа позже его. Как же, ведь готовка, уборка и мытье посуды – не мужское занятие.
Считается, что иной раз за стремлением продемонстрировать «мужское превосходство» скрывается крайняя неуверенность в себе. Если и так, вам-то что за дело? Пусть поищет другой объект для самоутверждения.

Он врет

Даже если это ложь по мелочи или «во спасение», она все равно остается ложью. Более того, если человек не способен признаться даже в безобидном пустяке, что же будет, если появится «прегрешение» посерьезнее?
Тратить время на то, чтобы разгадывать чужие уловки, чувствовать себя обманутой простушкой или бесконечно мучиться: правду он сказал или опять соврал, – бессмысленно. Лучше оглядеться вокруг в поисках человека, с которым возможны открытые и доверительные отношения.

Он груб с окружающими

Вот что рассказывает 30-летняя Марина: «Со своим первым мужем моя подруга Ольга познакомилась, еще будучи студенткой. Нас, ее однокурсниц, сразу задело вот что. Ее будущий супруг, когда их отношения были в «конфетно-букетной» стадии, к ней был очень внимателен, а к нам относился как к пустому месту. Перед ней он дверь придерживает – и тут же эта дверь ударяет в лоб кого-нибудь из нас, кто идет следом. А он даже не оглядывается. После лекций встречает Олю на машине, нам всем в одну сторону, но она уезжает, а мы остаемся мерзнуть на остановке. В автобусе он садится на свободное место рядом с ней – мы стоим. Мог он на нас, ее подружек, и голос повысить, и какое-нибудь грубое замечание отпустить. Мы тогда между собой обсуждали: рано или поздно и к Ольге будет такое же отношение. Так и случилось: через год всё вошло в привычку, и дверь стала захлопываться уже перед ее носом».

Вам все приходится решать самой

Если вы ответственны за все на свете – от того, как вы с ним проведете выходные, до того, куда ему пойти работать, – это как-то утомляет. Да и идеи ваши когда-нибудь могут иссякнуть, если партнер не делится с вами своими. Так и зачахнуть недолго. Уж лучше расстаться.

Его все время надо спасать

Еще более тяжелый случай. Вам отводится роль не подруги жизни, а сестры милосердия. Мужчину бесконечно приходится спасать от неприятностей, алкоголя и других вредных зависимостей, от кредиторов, от претензий коллег и начальства, от колких комментариев в соцсетях…
Знаете, если бы вам хотелось заботиться о маленьком беспомощном существе, вы бы и завели котеночка, а не мужа. А от мужчины все-таки логично ожидать равных отношений. Поэтому бегите от него сразу же, как только почувствуете, что превращаетесь в его няньку.

Он всем недоволен

Работой, зарплатой, телепрограммой, международной обстановкой, эпохой и, наконец, вами. Порадовать его невозможно ничем. Не говоря уже о том, что он в принципе неспособен испытывать беспричинное, беззаботное счастье. Представьте: так будет всегда. Во что может превратиться жизнь рядом с таким человеком? Пожалуй, лучше сказать ему «прощай», пока не поздно.

Он поднял на вас руку

Тут без комментариев. Разве что один: специалисты утверждают что никаких «случайно» или «сгоряча» тут не бывает. Если человек в принципе на это способен, значит, он на это способен. Точка.

А вообще, все советы психологов можно свести к одному: если вас что-то всерьез раздражает в отношениях – не бойтесь их завершить. Ведь это не та сфера жизни, в которой надо делать над собой усилия.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar