kak-nenuzhno-pytatsya-vyiti-zamuzh

У каждого из нас есть такие знакомые: умницы, красавицы, материально обеспеченные, вкусно готовящие, но, как ни странно, одинокие. Бедняжки страстно хотят замуж и поэтому стремятся повысить конкурентоспособность на «ярмарке невест»: разнообразные курсы, тренинги, фитнес, салоны красоты, стильная одежда. Но все впустую.

Моя близкая подруга Света начала активные действия по подготовке к замужеству с 24 лет. Сейчас ей 36, но она все так же одна. 12 лет ее жизни прошли в поисках: сайты знакомств, курсы, семинары, свидания. И как следствие – низкая самооценка и сплошные расстройства. Конечно, можно предположить, что проблема в характере или еще каких-то особенностях девушки, но все слишком прозаично: у нее на лбу буквально написано «ХОЧУ ЗАМУЖ!», отчего все потенциальные женихи банально пугаются.

На свидания Света ходит как на собеседования. Цепкий оценивающий взгляд собирает всю информацию: как выглядит, как одет, как ведет себя, заплатил ли он за ужин и т.д. Мужчине на подсознательном уровне неуютно, несмотря на то, что внешне девушка кажется спокойной и расслабленной. Как-то она уговорила замужнюю коллегу присоединиться к ней в походе на быстрые свидания. Коллега, которая не стремилась найти отношения, оказалась весьма популярна у мужчин, а вот Света горько рыдала от обиды. А ведь магия лишь в том, что мужчинам нравилось общество уверенной и гармоничной девушки, от которой не разлетались флюиды отчаяния.

Рецепт выхода из этого замкнутого круга одновременно и прост, и сложен: надо научиться жить для себя. Вдруг любовь всей вашей жизни вы встретите в 50 лет на улицах Парижа, чтобы счастливо состариться вместе, путешествуя на его яхте. Неужели вам не жалко потратить годы своей единственной жизни на ожидания.

Вы идете учиться новому для себя или для потенциального мужчины? Вы учитесь готовить сложные блюда для потенциального супруга или чтобы развить кулинарное мастерство? Вы покупаете платье, потому что оно вам нравится или чтобы соблазнить новенького из соседнего отдела? В погоне за отношениями женщины все делают ради кого-то, но не ради себя. А это влечет за собой неоправданные ожидания и не окупившиеся инвестиции. Какой смысл покупать шикарное нижнее белье, если оно не приносит удовольствия, в первую очередь, вам? Даже если вы всем своим видом демонстрируете социуму, что живете «для себя», а ночами рыдаете в подушку, вы не сможете обмануть окружающих. Особенно мужчин.

Прекрасный рецепт книги/фильма «Ешь, молись, люби» можно использовать, не отправляясь в кругосветку, бросив опостылевшую одинокую жизнь. Ходите в рестораны, балуйте себя изысканными блюдами и дорогими винами, развивайтесь духовно и культурно: в вашем распоряжении театры, выставки, кинематограф. Плюньте на устаревшее «туда одной не ходят». Наслаждайтесь своим обществом и своей жизнью. И вскоре появится тот, кто захочет разделить это удовольствие с вами.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar