kak-naladit-byt-sohranit-lubov
Романтические отношения на расстоянии не могут длиться вечно, в природе человека заложено стремление к продолжению рода, а это подразумевает совместное проживание. Что, конечно, не означает, что едва съехавшись, необходимо срочно беременеть, но жизнь под одной крышей – естественное продолжение любого романа.

Считается, что если у молодой пары есть отдельное жилье – это практически гарантия счастливой жизни. Однако и тут есть масса подводных камней, способных разрушить и самые нежные отношения.

Вопросы материальные

Даже если в семье учили готовить, убирать и т.п., для многих настоящим откровением становится планирование бюджета, в частности, наличие обязательных расходов. Оплата квартиры и сотовой связи, проезд к месту работы и питание там – и вот зарплата тает на глазах. А ведь так хочется купить себе обновку, выбраться в кино или ночной клуб, и вот в итоге через недельку-другую даже хлеб купить не на что. Начинаются ссоры и выяснения, кто больше зарабатывает и меньше тратит.

Вопросы бытовые

Ещё одна проблема самостоятельного проживания – тот самый пресловутый быт. Постоянно требуется готовить, делать уборку, следить за наличием чистой одежды, обуви, белья. Если при этом пара ведет насыщенную социальную жизнь, начинаются трения даже по таким, казалось бы, прозаичным вопросам, как кто должен выносить мусор, мыть полы или посуду. И если графики работы (учебы) не совпадают и молодые люди приходят домой в разное время, ссоры на тему «как тебе не стыдно, ты сидел дома и ничего не делал, а я с порога должна вставать к плите» могут значительно осложнить отношения.

Как наладить быт и сохранить любовь

Ответы вроде бы простые

Прежде всего, разговаривайте. Обсуждайте проблему, не надеясь, что она рассосется сама по себе. Если вам что-то не нравится в поведении партнера – скажите сразу, но не с претензией, а тактично. Помните, что и его может не все устраивать. Будьте готовы поменять и свои привычки, пойти на компромисс.

Не бойтесь спрашивать совета. Никто не рождается со всеми умениями сразу, все учатся. И ваши родители, чей быт, кажется, течет словно река – естественно и без усилий, притирались друг к другу, с чем-то мирились, от чего-то отказывались и, конечно же, будут только рады дать практический совет.

Есть замечательный прием из практической психологии. Возьмите блокнот из 30 листов и распишите каждый день жизни родителей в течение месяца – тот самый быт, который не бросается в глаза. Как рассчитывается бюджет, какие делаются закупки, сколько раз производится уборка и т.п., в качестве бонуса составьте пошаговые рецепты приготовления любимых блюд. А затем поменяйтесь блокнотами с партнером и не жалея времени выясните, что вас смущает в получившемся расписании, что является принципиальным, а чем можно и пренебречь.

Таким образом, вы избежите неприятных ситуаций, подготовитесь к совместной жизни и поймете, как сохранить самое прекрасное – ваши чувства друг к другу.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar