jenskie-treningiВ последнее время в интернете все чаще появляются непонятно кем придуманные правила, которым якобы должна следовать любая «настоящая» женщина. Все эти правила не перечислишь, и вариаций там много. Но в целом все сводится к тому, что именно от женщины, и только от нее, зависит гармония в отношениях. А мужчина вроде как неотесанный потребитель ее усилий и идет туда, куда ведут.

Что это за «правила настоящей женщины», примерно все себе представляют. Мол, она в ответе и за мир и покой в доме, и за душевную гармонию возлюбленного. С которым, разумеется, спорить не должна – ради своего же блага. Штука эта довольно заразная. Некоторые дамы, например, уже при первом визите на Быстрые свидания в Москве начинают изо всех сил следовать этим правилам, толком не разобравшись, а стоит ли мужчина того, чтобы так перед ним пластаться.
На самом деле формулировка «женщина должна» не только глуповата, но и опасна. Какую опасность несут женские тренинги, в чем их вред — готовы объяснить специалисты-психологи.

Прежде всего, если мужчина уверен, что именно женщина в ответе за благоприятный психологический климат в паре, он сам очень быстро с себя эту ответственность снимает. В самом деле, зачем за что-то отвечать, если «стрелочник» уже назначен?

Отсюда недалеко до следующего этапа отношений: если что-то не заладилось, виноватой автоматически всегда будет считаться женщина. Ну а как же! Если начались ссоры и раздоры, значит это она, «ответственная за гармонию», что-то сделала не так.

Незаметно, но довольно быстро женщина оказывается в ответе вообще за все. За настроение любимого, за его успехи на работе, за его отношения с друзьями и родителями. А если в его жизни что-то идет не так, значит, она не сделала то, что ей якобы предназначено самой природой.

Когда дело заходит в тупик, женщина пытается исправить ситуацию и… чаще всего ведет себя при этом так же, как и раньше. То есть всячески угождая партнеру. Ну а что еще делать? Не посуду же бить, отстаивая свое право на равные отношения. К тому же партнер этот наверняка так привык к хорошему, что даже не воспримет всерьез ее попытки что-то изменить. Если человеку долго потакали, отвыкнуть от этого ему невероятно трудно.

Как быть в такой ситуации? Психологи уверены: лучшее, что можно сделать, — не допускать ее. Пара – это два взрослых самостоятельных человека, которые в абсолютно равной степени ответственны за гармонию в отношениях, за доверие и верность, за свое душевное состояние и за свое общение с другими людьми. И если возникают проблемы, решать их должны тоже оба. Вот эта установка и должна быть у партнеров с самого начала.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar