glavnoe_pravilo_pervogo_svidaniya
В первой части статьи про правила этикета на первом свидании мы с вами обсудили, кто может приглашать на свидание, как и куда, а так же затронули вопрос обсуждения щепетильных для вас тем. Теперь осталось дело за малым. Всего-то очаровать вашего партнера настолько, насколько вы сами будете им очарованы. При этом, не выходя за рамки дозволенного.

Именно поэтому для начала обсудим главное правило первого свидания. Дорогие дамы, и особо романтичные молодые люди — не стройте иллюзий и не обсуждайте вопрос о долгосрочных планах на будущее. Что я имею в виду? Нет разговорам о свадьбе, совместном проживании и желаемом количестве детей! Эти темы прекрасны для обсуждения и, если вы планируете серьезно связать свою жизнь с партнером, очень важны. Но не для первой встречи. Вы, как минимум, можете напугать вашего собеседника своей напористостью. А, как максимум, поставить в неловкую ситуацию. Ведь вы еще не имеете ни малейшего представления о жизненной позиции, целях и желаниях человека. Возможно, ваш спутник еще не до конца отошел от прошлых отношений или неудачного разрыва. Вы же не хотите своими разговорами ввести человека в раздумья о печальном. И даже если вас беседа завела к подобным темам, старайтесь говорить о них «аккуратно» и тактично, не нужно требовать здесь и сейчас точных и конкретных ответов.

Итак, вы сидите в уютном ресторанчике и довольно попиваете чашечку кофе. За приятным времяпрепровождением вы даже не заметили, как вечер подошел к концу. И когда вам приносят счет, возникает вопрос: «кто будет платить?» Безусловно, тот, кто был инициатором свидания должен быть готов к тому, чтобы заплатить за обоих. В том случае, если пригласили девушку, со стороны мужчины будет крайне бестактно ожидать пока она оплатит ужин. Тут все предельно ясно. Но, как быть, если девушка пригласила молодого человека? К данному вопросу нужно отнестись со всей деликатностью. Большинство мужчин не поймут и не оценят желание спутницы заплатить за ужин самой. Более того, подобный жест может показаться им оскорбительным. Но всё же, девушка должна быть готова хотя бы к тому, чтобы оплатить свою половину.

Секс или его отсутствие после первого свидания определяют вашу серьезность намерений по отношению к партнеру. И вам решать стоит ли так скоро «запрыгивать» к нему в кровать. Однако если вы рассчитываете на серьезную и долгосрочную связь, с сексом лучше подождать. Дайте вашим отношениям возможность набрать обороты и стабилизироваться. Быстро разразившаяся страсть также стремительно может и угаснуть.

В конце свидания молодой человек должен проводить девушку до двери ее дома. Или, как минимум, заказать для нее такси. Так же будет считаться хорошим тоном, если молодой человек позвонит позже и удостовериться, что его спутница добралась до дома благополучно.

А самое главное, не забудьте по окончанию свидания поблагодарить вашего партнера за прекрасно проведенный вечер. В вопросах любви вежливости никто не отменял.

Редактор НаСВИДАНИИ.РУ Филиппова Татьяна

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar