denis-baiguzhin
Продолжаю серию статей о пупулярных психологах. В предыдущей статье был обзор на блог Эволюция.
Денис Байгужин – тренер, который обещает помочь любой девушке найти обеспеченного мужа. Популярность Дениса, который скромно называет себя «свадебный король», непреклонно растет. Прежде, чем начать писать эту статью, я решила проверить, действительно ли тренер так популярен. Оказалось, 7,5 тысяч девушек ежемесячно набирают в поисковике «Денис байгужин как найти достойного мужчину», «Денис Байгужин законы манипуляции» и множество подобных запросов. Кроме того, Денис участвовал в нескольких передачах на центральном телевидении, собрав немало критики в свой адрес. Признаться, участницы треннинга есть и среди моих знакомых. Однозначно могу сказать, что идеи Байгужина сыскали популярность.

Чему же учит девушек «свадебный король»? Девушка должна жить исключительно за счет мужчины, утверждает Денис. Так называемые байгужанки, участницы тренинга, с гордостью рассказывают о том, как уволились с работы и теперь живут в достатке и в свое удовольствие. Женщина не должна работать, утверждает Денис, ее миссия – служить мужчине и наслаждаться жизнью. Тренер учит девушек тому, как получать от мужчин деньги.

Мужчин, неудачливых в карьере, Байгужин называет «лохопедами» и строго запрещает девушкам общаться с таким типом мужчин. Байгужанок интересуют только сильные мира сего. Все остальные – для тренировки навыков соблазнения. Однако, Денис не исключает что девушка может вдохновлять мужчину на подвиги и построить личное счастье с перспективным, но еще не успешным мужчиной.

Денис активно пропагандирует идею о том, что жизнь пуста и бессмысленна. Бояться не стоит ничего, нужно жить на полную катушку. Судя по всему, Денис Байгужин и сам активно придерживается данного принципа.

Эффективны ли идеи Байгужина? Действительно ли женщина, которая самореализуется на кухне счастливее той, которая может приносить пользу миру? Не станет ли девушка одинокой и не приспособленной к самостоятельной жизни уже через несколько лет? Наверное, ответы на этот вопрос слишком индивидуальны.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar