byvshaya-jena-vashego-mujchiny
Ваш новый избранник всем хорош. Но одно не дает вам покоя: он был женат, и его бывшая супруга в последнее время желает видеться с ним все чаще.

Когда вы только познакомились со своим возлюбленным (не исключено, что и на «Speed Dating»), он ничего и не скрывал. Да, был женат. С женой остался в сносных отношениях, иногда они общаются. Ну а уж если в бывшей семье есть ребенок, то видеться с ним (а заодно, как правило, и с экс-супругой) – вообще святое дело.
Но вам почему-то кажется, что дело вовсе не в этом. А в том, что она просто хочет вернуть своего бывшего. То есть мужчину, с которым у вас отношения.

Так что же делать, если на горизонте появилась бывшая жена вашего мужчины: как себя вести, особенно если она не слишком-то доброжелательна?

На что стоит закрыть глаза, а какие ситуации действительно должны стать поводом для беспокойства?
Вот что советуют психологи:

1. Никакой агрессии!

Люди, которые развелись, могут испытывать друг к другу не самые нежные чувства. Бывает, что стараются отомстить или «насолить», причем иной раз и неосознанно. Но вас это, по идее, вообще никак не должно касаться. Даже если мужчина развелся с бывщей женой ради вас, решение принимал все-таки он. Если вы считаете, что его экс-супруга слишком часто появляется в вашей жизни, причем появления эти явно не радужные, постарайтесь мягко, уважительно поговорить с ней или попросите сделать это вашего мужчину. Он, кстати, может и не догадываться, что поведение бывшей жены задевает вас. Иногда в подобной ситуации помогут и общие знакомые. Но в любом случае – никакой агрессии, обвинений, упреков. Лучшее, что можно сделать, — это донести до человека, что тот брак закончился, а у вас свои отношения, никак не связанные с прежней семьей. Стоит ли говорить, что разговор на повышенных тонах исключен. «В жизни всякое бывает», «никто в случившемся не виноват», «время все расставит на места» — вот что должно проходить красной нитью через всю беседу.

2. Кстати, прислушайтесь к тому, как бывшие муж и жена описывают причины разрыва.

Дойдет ли дело до разговора с его бывшей супругой, еще не ясно. Но сам мужчина, если вы попросите его прокомментировать ее назойливые появления, наверняка расскажет, почему произошел развод. Он во всем обвиняет ее? Отзывается как о настоящем чудовище? Знаете, в этом случае вы должны быть благодарны его бывшей за то, что она невольно раскрыла вам глаза. Если мужчина подобные вещи говорит о близком человеке, с которым прожил несколько лет, это повод задуматься: а не прервать ли ваше знакомство, пока не поздно? Если же все перечисленное выдает в адрес своего экс-благоверного его супруга, то развод и правда состоялся не зря.

3. У вас общая компания? Это не проблема!

Иногда бывает, что у вас, вашего мужчины и его бывшей супруги множество общих друзей. Так как же быть, если вы все втроем оказались на одной вечеринке? Уж точно не нервничать и не пытаться исчезнуть при первом удобном случае. Ситуация, конечно, не из приятных. Но вы ведь пришли сюда не отношения выяснять, а веселиться с друзьями. Ну так тем и займитесь! А заодно постарайтесь ненавязчиво подчеркнуть, что этот мужчина – с вами. И у вас все серьезно. Да, возможно, это причинит боль его бывшей жене. Но в то же время наглядно убедит ее, что не стоит влезать в чужие, к тому же столь прочные, отношения.

4. Он часто ходит к ребенку, а заодно, конечно, видит и бывшую…

Если главное в этих «походах» действительно ребенок, то не только тревожиться не надо – наоборот, стоит гордиться, что ваш возлюбленный – порядочный, ответственный надежный человек и прекрасный отец. Если он и с экс-супругой при этом общается, то страшного ничего нет: они оба – родители своего чада. И поэтому у них всегда будут темы для обсуждения.

5. А вдруг они все еще любят друг друга?

Так действительно бывает. Мало ли, может быть, причиной развода стал конкретный конфликт, а чувства остались… И если мужчина подтвердил эти ваши опасения, то… отпустите его. Удерживать человека в подобной ситуации бессмысленно, да вы и сами уподобитесь «назойливой» жене, которая не давала вам покоя. А там, может быть, окажется, что «любовный рецидив» — это не более чем соменения в правильности сделанного шага. И, вернувшись к своей бывшей, мужчина уже точно поймет, что развод не был случайностью.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar