borotsya-ili-otpustit

Так случается, что люди расстаются. Ни продолжительность отношений, на штамп в паспорте о законном браке не являются гарантией того, что вы будете «жить долго и счастливо и умрете в один день». Решение расстаться крайне редко бывает совместным, как правило, инициатором выступает одна из сторон. При этом мужчины и женщины очень по-разному реагируют на заявление партнера о необходимости пересмотреть отношения. Сегодня мы поговорим о женских переживаниях, наступающих после слов: «Я полюбил другую и ухожу от тебя».

Безусловно, первая реакция – шок. Но женщине очень важно разобраться в эмоциональной составляющей сложившейся ситуации. Прекрасный пол не только «любит ушами» — дамам необходимо выразить эмоции вербально, проговорить каждую мелочь, понять, почему это произошло. Может здесь имеет место совместимость темпераментов, которой у вас нет? Партнер крайне редко идет на откровенный, а тем более продолжительный разговор — он не чувствует за собой большой вины, не понимает, о чем тут говорить. Нереализованное желание разговора переводит у женщины шок в стресс, который усугубляется страхом. Это страх остаться одной, страх кардинальных изменений сложившейся жизни, и конечно, страх осуждения или насмешек окружающих.

Естественной реакцией является желание вернуть все, как было. Для этого зачастую женщина начинает вести себя как «разлучница» — старается ублажить мужчину или вызвать его ревность, флиртуя с другими. Но такая тактика не приносит желаемого результата. Тем более, что переживаемый шок выбивает из колеи, мысль о том, что партнер может уйти навсегда приводит к утрате жизненных ориентиров, привычных целей, что не позволяет трезво оценивать ни проблему, ни свою реакцию на неё.

Необходимо понять: какие бы причины ухода партнера вы ни считали ключевыми, вы не можете знать точно, соответствуют ли ваши предположения действительности. Более того, мужчина, скорее всего, и сам ещё не до конца разобрался, что для него означают новые отношения и к чему они приведут. Поэтому не стоит пытаться поставить себя на его место, понять, чего ему не хватало и чего же он все-таки хочет, все равно ничего не получится.
Думайте о себе!

Ваша задача – выйти из ситуации с наименьшими потерями для своего психического (а то и физического) здоровья. Расставанию присущи свои психологические стадии – шок, гнев, обида. Их придется пройти, и будет куда лучше, если вы не станете «застревать» в каждой надолго, а направите эмоции в созидательное русло. Мужчина – лишь часть вашей жизни, кроме него есть карьера, родня, друзья, хобби, и много чего ещё. Неужели партнер раньше затмевал все остальное? Ведь нет? Вот и сейчас переключитесь на решение других задач, займитесь тем, на что раньше не хватало времени – больше общайтесь с друзьями, освойте новое хобби. Это даст вам и вашему партнеру время остыть, обдумать ситуацию и принять разумное, а не вызванное накалом страстей решение, которое вы не могли заметить, ослепленные обидой, и которое наверняка вас удивит.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar