blog-evolutio
Интересным открытием для меня, как для человека, интересующегося психологией отношений, стал блог evo lutio. Заинтересовал он меня практичным, математически точным подходом к построению отношений. Подобных «формул любви» не встретишь на обыкновенном психологическом форуме, или в колонке популярного журнала. В блоге Эволюция подкупает уникальность контента, и умение разложить обобщенные представления о чувствах на конкретные состояния.

Большинство из нас о психологии любви узнает из песен, и бразильских сериалов. «Сердце болит», «душа разрывается», и прочие штампы и обобщения, так или иначе, оседают в нашей голове. Но что конкретно происходит, когда один человек влюблен, и пытается завоевать любовь и внимание того, кто не влюблен в ответ? Что конкретно можно сделать, а что делать категорически нельзя? Ответ на этот вопрос не раз освещала в своем блоге психолог Марина Комиссарова.

Множество постов в блоге evo lutio посвящено теме дисбаланса (почитайте одну из статей), или, как принято у нас говорить, «неразделенной любви». Марина Комиссарова публикует письма своих читателей, комментируя их. Как правило, в комментариях автор показывает, где человек пытается обмануть сам себя, описывая неудавшиеся отношения. Evo lutio пишет о том, что попытка создать иллюзии вовсе не ведет к счастью, а наоборот, уводит человека с этого пути. Каждому, кто находится в зависимости от объекта любви, рекомендую к прочтению этот блог.

Блог Эволюция освещает также и вопросы имиджа, отношений с родителями, личностного роста.
Даже такое абстрактное понятие как харизма, в блоге разобрано более чем конкретно. Как сформировать харизму? Из каких компонентов она состоит? Если тема повышения привлекательности вам интересна — рекомендую почитать посты evo lutio под тегом имидж. Опять же, эфемерное станет более конкретным, а значит, у вас появятся реальные рычаги к повышению собственной привлекательности.

Письма, опубликованные психологом, показывают, сколько людей проходит через одни и те же трудности, пытаясь построить отношения, и допускают одинаковые ошибки. Возможно, в каком-то письме вы узнаете ситуацию своей жизни и посмотрите на нее со стороны. Не всегда у нас поучается видеть происходящее объективно, но психолог всячески старается призвать своих читателей к объективности.

Правда, читая комментарии, складывается ощущение, что некоторые участники обсуждений уходят от переоцененного восприятия себя в другую крайность – недооценку и показную скромность. Ни то, ни другое, не приведет к балансу, о котором говорит Марина Комиссарова.

Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar