bezotvetnaya_lubov
Наверное, каждому из нас в разном возрасте встречалась безответная любовь. Что делать?
В подростковом возрасте это явление встречается часто, но во взрослой жизни, как правило, люди ищут взаимную любовь. Однако, и у взрослого человека могут встречаться одержимости, когда девушка или мужчина концентрируются на одной-единственной цели – и эта цель – обладание другим человеком. Читайте также нашу статью привязанность в отношениях.

Почему-то многие люди убеждены, что если их не полюбили сейчас, то со временем обязательно полюбят. И совершенно не понятно, с чего вдруг? Почему некоторые из нас считают, что имеют право решать за другого человека, кого ему выбирать?

Наверное, у многих из нас был такой поклонник или поклонница, которые, даже получив вежливый, но решительный отказ, не остановились и продолжили «завоевание». При чем, чем больше человек старается, тем большее сопротивление ему оказывается, и большее отвращение он вызывает. Многие мужчины убеждены, что девушку можно «добиться» настойчивостью. Не получая никакой взаимности, они продолжают свои ухаживания. Звонят, делают подарки, навязывают свое общество. Существует убеждение, что если девушка говорит «нет», это на самом деле означает «да». Однако, для того чтобы отличить флирт от реального неприятия, не нужно быть психологом. Достаточно трезво оценивать ситуацию, и не делать другого человека своей целью. Надо помнить, что у объекта вашей любви могут быть свои цели, которые, возможно, не совпадают с вашими.

Итак, вас накрыла безответная любовь, что делать? Вам кажется что человек, которого вы выбрали идеально вам подходит, но он пока еще не понял что вы – идеальная пара. Поначалу принять такую мысль будет сложно, но вам обязательно нужно это сделать: если вам понравился кто-то, а вы ему – нет, это нормально. Так постоянно происходит. Не нужно думать, что вы не встретите никого лучше. В мире есть еще много людей, с которыми вы могли бы построить счастливые отношения. Измените свои цели. Пусть это будет не конкретный человек, а гармоничные отношения с человеком, который отвечает вашим требованиям. Вы можете выписать все важные для вас критерии, прописав в процентах, насколько вам важно, чтобы ваш избранник или избранница ими обладал. Прописывая критерии, абстрагируйтесь от вашей безответной любви. Возможно, вы выясните, что тот человек, который вызвал в вас целую бурю чувств, не подходит вам для долгосрочных отношений. И обязательно отпустите этого человека. Этим вы позволите новым чувствам прийти в вашу жизнь, и сотрете неудачные сценарии развития отношений.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
trackback
Секреты соблазнения мужчины. Чего нельзя делать соблазнительницам. | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве

[…] Множество девушек, не зная секреты соблазнения мужчины, действуют по наитию. При этом, совершая одни и те же ошибки. Конечно, мужчины бывают разные, и говорить что какой-то из методов соблазнения подходит, или, наоборот, не подходит всем, нельзя. В данной статье мы поговорим о том, как не надо соблазнять успешного, амбициозного, интеллектуально развитого парня. При этом, те же самые методы могут иметь успех при соблазнении парня без амбиций, простого и непритязательного. Читайте также нашу статью безответная любовь. […]