Знакомства для серьезных отношений

Где познакомиться для серьезных отношений? Можно ли найти такого партнера в интернете, быстрые свидания, или в брачном агентстве?

Мы проверили все доступные способы знакомства, и вынесли свой вердикт!

Надо отметить, что нет ни одного способа, который гарантирует человеку знакомство для серьезных отношений. Отношения создает сам человек, и даже ультрасовременный сервис не проделает за него эту «работу». Не стоит покупаться на многообещающие рекламные лозунги! И все же, некоторые способы нам показались годными, а другие — пустой тратой времени!

1. Тиндер

Начать мы решили именно с него, ведь tinder не пробовал только ленивый! Тем более, мы не раз слышали, что «подруга друга подруги познакомилась именно в этом приложении и вышла замуж». Зарегистрировались сами и опросили знакомых. Выяснили, что технология действительно удобная, но не все так гладко.

Плюсы:

  • Большой выбор, можно познакомится с людьми разных социальных слоев;
  • Можно знакомится в любой точке мира;
  • Минимум усилий: регистрация, и процесс выбора кандидатов производится нажатием пары кнопок.

Минусы:

  • Самый главный минус – это низкая активность пользователей. У кого-то мало лайков (как правило, у мужчин лайков меньше, чем у женщин). Те, кто лайкают, зачастую не пишут (тут уже больше страдают девушки, которые ждут инициативу от мужчины). Если диалог все-таки состоялся, он заканчивается после пары дежурных фраз. У пользователей заинтересованность продолжать знакомства минимальная: всегда можно снова вернуться к поиску и поискать кого-то лучше.

В целом сложилось впечатление, что Тиндер – это скорее увлекательная социальная игра, чем способ знакомства для серьезных отношений. Хотя, конечно, есть и счастливые исключения.

2. Сайт знакомств для серьезных отношений

Куда же пойти знакомится для серьезных отношений, как не на специализированный сайт. Тем более, и тут вспомнилась счастливая история одной пары, которая нашла друг друга именно на таком сайте. Честно признаемся, что эксперимент был с треском провален на этапе заполнения анкеты. Потратить несколько часов на заполнение анкеты нам показалось нецелесообразным, ведь никакими характеристиками нельзя описать любовь.

Плюсы:

  • Не знаем, этот способ не понравился

Минусы:

  • Трудности регистрации
  • Попытка найти партнера исключительно по «правильным» характеристикам, без учета влечения и чувств

3. Вечер быстрых свиданий

Так уж сложилось, что пар, которые познакомились на быстрых свиданиях мы знаем очень много, участвовали сами в мероприятии не раз, и участвовали наши знакомые. Есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Возможность сразу увидеть человека при знакомстве. Ориентируешься не только на параметры, но и на свои ощущения. Проще сделать выбор.
  • Знакомство чаще имеет продолжение, чем в интернете, так как при живом общении возникает «химия», появляется мотивация для дальнейшего общения.
  • Само по себе знакомство становится увлекательным процессом, когда каждые 5 минут меняется собеседник, и все это происходит в реальности, а не онлайн!
  • Простая и удобная схема выбора собеседников, напоминает Тиндер.

Минусы:

  • Как правило, нужно приходить несколько раз, так как на одной встрече присутствует от 10 до 20 человек противоположного пола. Не так много, чтобы точно кто-то понравился.
  • Задать критерии собеседников, которые ты хочешь видеть в группе, нельзя. По крайней мере, если это стандартное мероприятие. Бывают премиум вечера по более дорогой цене.

В целом вечер быстрых свиданий этот способ один из самых понятных: живое общение всегда будет выигрывать у онлайн-суррогатов.

4. Брачное агентство

Одна наша знакомая, которая много лет назад работала в брачном агентстве, сообщила, что в ее практике были пары, которые познакомились именно таким способом. Это немного ослабило наш скептицизм. Однако, эксперимент не удался и вот почему. Сотрудник брачного агентства написал нашей коллеге в каком-то мобильном приложении. Сказала, что серьезный мужчина хочет с ней познакомиться, но прежде она должна встретится с его представителем. Про брачное агентство ни слова сказано не было. Коллега появилась в офисе компании в назначенное время, где с ней провели беседу, и попытались продать услуги агентства. Эта компания никакого доверия не вызывала: с самого начала потенциальных клиентов завлекают обманом, работники офиса производят впечатление заинтересованности только в продажах. Офис выглядит странно: приглушенный свет, секретарь в вызывающей одежде, на стенах расклеены сердечки и розочки. В общем, платить 25-40 тысяч ради участия в таком эксперименте мы не стали.

Плюсы:

  • Не знаем, не пробовали

Минусы:

  • Непрозрачность механизма поиска пар
  • Неприятные сотрудники агентства. Менеджеры прибегают к обману и манипуляциям.
  • Высокая стоимость услуг

Вполне возможно, что существуют компании, которые действительно заинтересованы в результате своей работы. Но мы эксперименты с брачными агентствами повторять не будем.

Что же мы выяснили после этого эксперимента?

В первую очередь, что не стоит изобретать велосипед, чтобы познакомиться. Самые действенные и удобные сервисы имеют простой и понятный алгоритмы в основе: люди выбирают друг друга, и если симпатия взаимна, их обменивают контактами. Такая простая технология работает гораздо лучше, чем многоступенчатая анкета, или чудо-специалист брачного агентства, который по запросу клиента сам подберет ему пару.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar