zavist_lyudey

Сегодня решила написать немного про зависть людей, так как эта тему актуальна для всех — и для мужчин, и для женщин. Недавно услышала интересный вебинар, в котором рассказывалось о том, что хорошего можно извлечь из этого чувства, и как сделать так, чтобы зависть других людей не нанесла вреда.

Начну с того, что мы завидуем, вопреки устоявшимся стереотипам, именно близким людям. Не артистам и бизнесменам из списка Форбс, а друзьям и соседям, превосходящих нас в чем-то, так как сравниваем их с собой. Так же и нам завидуют близкие, но не стоит переживать из-за этого. Зависть неизбежно будет преследовать тех, кто успешен. Единственный способ избежать этого — отказаться от амбициозных целей.

Что же делать с собственной завистью? Воспринимать ее как дорожный указатель! Если вы завидуете — значит вот она ваша цель — вы можете так же, или лучше! Поблагодарите человека, вызвавшего чувство зависти за то, что показал вам, куда вы хотите прийти(мысленно). Подруга, которая счастливо вышла замуж, познакомившись на Speed Dating или друг получивший повышение — это и есть ваши дорожные указатели!

Так же, помните, что если вы регулярно завидуете кому-то, вы отдаете этому человеку огромную часть своей энергии, которую вы могли бы потратить на достижение собственных целей. Готовы ли вы так расточительно тратить свои ресурсы?

А теперь о том, что делать, когда завидуют вам. Существует мнение, что зависть людей может плохо сказаться на человеке, которому она адресована. В нашей культуре принято бояться сглаза и порчи. Однако, если эта теория работала бы безотказно, успешных людей не существовало бы вовсе. Их давно бы задвинули «на место» многочисленные завистники.

Очень важно зависть принимать с благодарностью, а не со страхом. Ведь зависть — это энергия! Поблагодарите завистников за подаренную вам энергию!

И еще один интересный момент: не провоцируйте зависть, не живите напоказ. Если вы добиваетесь своих истинных целей, вредное воздействие зависти вас не коснется. Хвастовства избегайте как при личном общении, так и в социальных сетях. Тем более, тема хвастовства в соц. сетях уже не вызывает ничего кроме смеха — судя по instagram, жизни многих — сплошная череда светских тусовок и походов в дорогие магазины. Реальная жизнь этих людей выглядит куда скромнее…
Если тема вам интересна, и вы хотели бы послушать вебинар полностью, зайдите на канал психолога Алуники Добровольской.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar