supruzheskaya_vernost
В предыдущей статье мы с вами говорили про секреты семейного счастья. Теперь же хотелось бы поговорить о таком понятии как супружеская верность. Этот вопрос на сегодня актуален. Давайте рассмотрим причины измен, а также пути к сохранению семейной верности как таковой.

Ещё до революции 1917 года, до момента, когда к власти пришли большевики, коллективизм, понятие про общих детей и жён, существовала одна идеология ценностей – «Православие, самодержавие и народность». С того момента и до сих пор (сегодня через СМИ) упёрто насаждаются идеи «свободы». Одним из её результатов является «гражданский брак», который в большей степени основывается на физических потребностях, чем на сохранение семьи и воспитании детей. Количество разводов от таких свобод увеличилось до предела, а количество детских домов в таком объёме не было даже в послевоенный период.

Сегодня вы всё чаще сможете встретить семьи, в которых идёт борьба за власть, где главой семьи пытаются быть двое, а в результате страдает психика детей. Ведь согласитесь, что здоровые физически и психически дети будут у тех семей, в которых царит любовь и уважение. В такой семье муж/жена не захочет сходить «налево».

Основными причинами измен становятся:

• доступность порнографии, эротики;
• недостаток внимания со стороны брачного партнёра;
• однообразная семейная жизнь;
• недоверие;
• отсутствие любви;
• «случайная связь»;
• состояние алкогольного опьянения.

Отталкиваясь от исследований современных психологов можно судить, что внебрачным связям семейные пары, где молодые люди возрастом до 30 лет подвергаются 10 %, до 40 лет – 36, 65 %, до 50 лет – 50 %. В исследовании участвовали 180 человек.

Как сохранить любовь и уважение?

Разобравшись с корнем зла современности можно говорить про методы и способы преодоления проблем связанные с супружеской верностью. Для меня примером для подражания является семья Николая ІІ, где уважение и любовь – залог семейного благополучия. Ниже приводиться синтез мнений – идеология семьи Романовых и современных психологов.

Шесть шагов к супружеской верности:

1. Верность должна оберегаться с обеих сторон. Именно это будет показателем хороших взаимоотношений, любви друг к другу.

2. Не следует также путать заботу с контролем над мужем или женой. Забота заключается в высоком уровне отношений, в постоянном стремлении быть нужным и привлекательным.

3. Сохранение сексуальной жизни. Без неё никак. Секс в «свободной» жизни – физическое наслаждение, а в браке – проявление любви не только физической, но и духовной. Поэтому этому аспекту стоит уделить максимум внимания.

4. Важно помнить, что у вас должны быть общие цели. Именно они сплотят ваши отношения крепче. Пусть это будет ремонт в комнате, но этого вы должны хотеть оба и делать вместе!

5. Распределение ролей в браке, соответствующие законам природы: муж – фронт, жена – тыл. Отрицание того, что заложено в нас природой, ведёт к семейным несчастьям.

6. Эмоциональная поддержка, досуг, общение. Научитесь слышать друг друга и понимать, даже если это противоречит вашим принципам и убеждениям. Проводите время больше вместе, говорите друг с другом и вы поймёте, что именно так строится семейное благополучье и верность.

В заключение хочу сказать: будьте счастливы и ведите здоровый образ жизни. Примеры для подражания есть. Нам же остаётся только пробудить в себе желание и стремление быть и оставаться настоящей семьёй.
Для тех, кто ещё ищет свои вторые половинки, готов пополнить ряды счастливых пар, мы предлагаем посетить Speed Dating в Москве. Именно здесь вы сможете найти человека близкого вам по сердцу и душе.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar