sovmestimost-temperamentov
Темперамент влияет на характер, поведение и взаимоотношения с другими людьми. Эта статья поможет найти на вечернике знакомств человека, с которым ты сможешь создать счастливые и комфортные отношения. Существует 4 типа темперамента – холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик. Каждый из них имеет свои особенности.

Холерик – эмоциональный, сильный и стремительный. Отличается быстротой решений, частой сменой партнеров, склонен чрезмерно перенапрягаться.

Флегматик – низкий уровень активности, эмоционально стабилен. Отличается выдержкой, глубиной мысли, постоянством, основательностью. Так же ему присуще вялость,  безучастность к окружающим, лень и безволие.

Сангвиник – легко сходиться с людьми, общителен. Для него характерно нетерпеливость, импульсивность. Сангвиники часто нуждаются в новых впечатлениях.

Меланхолик – быстро утомляем, ему нелегко на чём-то сосредоточиться. Свойственны сдержанность и расслабленность речи и движений, застенчивость, робость и нерешительность.

Совместимость темпераментов

Итак, теперь ты знаешь основные качества каждого типа характера. Теперь давай рассмотрим совместимость в разных вариациях. Именно так тебе будет проще понять, на кого стоит обратить свой взор:

Меланхолик-Меланхолик. Здесь не будет дискомфорта в отношениях. Порядок, тишина иногда сменяется тревогой и беспокойствами. Минусом такого союза является отсутствие дополнения друг друга. Партнеры будут искать поддержки друг в друге, но не найдут.

Меланхолик-холерик. Холерик импульсивен и часто становится для меланхолика настоящим поработителем. Поэтому такой союз нельзя назвать идеальным.

Меланхолик-сангвиник. В этих отношениях важен такт и уважение. Темпераменты противоположны, а, значит, будут друг друга дополнять. Поэтому этот союз очень даже перспективный.

Меланхолик-флегматик. Это пассивные типы, а значит здесь много общего. В этих отношениях существует видимая стабильность, но очень часто присутствует непонимание друг друга. Отсюда конфликты и разногласия.

Холерик-Холерик. Более шумного союза и быть не может. Это понятно, ввиду вышеописанной характеристики.

Холерик-сангвиник. Напористость холерика не всегда приходится по вкусу сангвинику. Тем не менее, им есть о чём поговорить, хотя взаимопонимания часто не хватает.

Холерик-флегматик. Идеальные отношения, которые определяются противоположностью характеристик. Холерик и флегматик найдут друг в друге всё, что нужно для совместной счастливой жизни.

Сангвиник-сангвиник. Не смотря на то, что в этом союзе мало взаимопомощи, в отношениях присутствует взаимопонимание. Для такого союза важно, чтоб было что-то объединяющие. В противном случае отношения разрываются.

Сангвиник-флегматик. Крепкий союз, который основывается на взаимопомощи и общих интересах. Бывают ссоры, но не частые, ведь каждый из них знает цену их отношениям.

Флегматик-флегматик. В этих отношениях мало разговоров, присутствует пассивность и каждый находиться в своём мире. В этих отношениях не будет соперничества, очень редки конфликты. Доминирует тишина, покой и стабильность.

В чистом виде темперамент в человеке проявляется очень редко. В большинстве случаев – смешанные типы, которым очень трудно дать конкретную характеристику. Следовательно, говорить про идеальное соотношение темпераментов нельзя.
Помни, что характер человека может меняться под воздействием воспитания, социума или отдельного случая. Поэтому каждый союз имеет право на счастливое существование, если добавить немного понимания, веры, заботы и любви.

Редактор «НаСвидании.ру» Дарья Добро

Автор: Алена Шустер
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz