slova-kak-signal-opasnostiНа первый взгляд, в ваших отношениях все как всегда. Вы вместе проводите время, существует у каждого вас и свое личное пространство. У вашей пары есть общие друзья, общий досуг и ссоритесь вы, пожалуй, не чаще, чем раньше. И все-таки вас не оставляет чувство, будто что-то идет не так.

Есть ли перспективы у пары на прочное будущее, специалисты способны определить по некоторым фразам, которые используют партнеры. Эти фразы и слова – как сигнал опасности: они указывают, что в отношениях не все благополучно и люди в целом уже созрели для расставания. Вот некоторые из таких фраз.

«Вспомни, как ты меня подставил (-а) в тот раз»

Постоянное сведение старых счетов указывает на то, что один партнер стремится управлять другим, контролировать его. Подобные напоминания – своего рода козырь: мол, если человек будет все время чувствовать себя виноватым, из него легко веревки вить. С другой стороны, постоянные отсылки к старым обидам могут говорить о том, что человеку не хватает внимания и эмоционального тепла: может, хоть так удастся «вымучить» из партнера какие-то чувства, думает он.

Перспективы. Так дело не пойдет. Отношения могут развиваться только в том случае, если обиды прощаются раз и навсегда. А вытаскивать их при каждом новом споре – просто глупо. Тот, старый, случай не имеет отношения ко всем последующим. А если вам прямо сейчас что-то не нравится в поведении партнера – так и скажите.

«Догадайся сам, в чем дело»

Довольно распространенный случай: люди не открыто говорят о своих пожеланиях, претензиях и переживаниях, а ждут, пока обо всем этом партнер догадается сам. Психологи говорят, что главная опасность тут кроется не в том, что подобная «маскировка» доставляет дискомфорт обоим. Куда хуже, что подобные фразы, произносимые регулярно, указывают на отсутствие подлинной близости и доверия между людьми. На то, что они так и не научились находить общий язык и понимать друг друга.

Перспективы. Спасти отношения можно, если обе стороны будут выражать чувства и желания открыто. И отвлекутся от мысли, что их партнер – проницательный телепат. Иначе пропасть между вами только вырастет.

«Если тебя что-то не устраивает, давай расстанемся»

За этой фразой может стоять многое, но… ничего хорошего. Попытка манипулировать человеком, если он повел себя «не так» или что-то «не то» сказал. Неуверенность в том, что эти отношения в принципе могут долго продлиться. Наконец, подспудная решимость расстаться, в которой человек не признался пока даже сам себе.

Перспективы. Эта фраза губительна для отношений еще и потому, что с ее помощью вполне можно убедить партнера: да, пора прекращать это дело. Поэтому если вы лично не вкладываете свое желание расстаться в эту фразу, а произносите ее «на автомате» — постарайтесь делать это пореже. Хотите пойти на разрыв, но не решаетесь? Для этого есть более достойные способы, чем непрерывный вынос мозга своей половинке при помощи таких вот фраз. Например, откровенный разговор с близким человеком. А опасаться одиночества не стоит. В конце концов, для того есть «Быстрые свидания», чтобы его не бояться.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar