shiduh
Шидух — это еврейское знакомство с целью создания семьи в ближайшем будущем. Шидханит помогает двум людям еврейской национальности встретиться, подбирает обратившимся подходящих кандидатов. Конечно, такое знакомство не гарантирует счастья в семейной жизни. Семейное счастье зависит только от мужчины и женщины, и посторонние люди не помогут помочь им построить крепкую семью. Шидух нужен лишь для того, чтобы свести людей, которые потенциально могли бы создать еврейскую семью.

Конечно, далеко не все еврейские семьи складываются с помощью шидханит. Люди знакомятся и на шаббатах, и в традиционных поездках в Израиль «Таглит» и других всевозможных активностях от еврейских общин. Недавно в Москве появилась новая услуга «Jewish Dating». Возможно, вы уже слышали о том, что такое speed dating, или быстрые свидания. Равное количество мужчин и женщин собираются в кафе и знакомятся по 5 минут, за вечер каждая девушка пообщается с каждым парнем на вечеринке. У каждого участника есть карта симпатий, в которой он отметит номера симпатичных ему участников. На следующий день они узнают результаты вечера, с кем их симпатия оказалась взаимна, и телефоны этих людей. Такой формат вечеринок оказался весьма успешен сначала в Америке, затем в Европе, и уже более 3 лет он успешно проводиться в Москве. Теперь компания «НаСвидании» применила этот опыт для проведения еврейских знакомств. При этом, не смотря на простой формат вечеринки, мы серьезно подошли к отбору участников. Только галахические евреи могут принять участие в таком вечере. Аналогов данному мероприятию нет, так как все другие организации быстрых свиданий, проводящие еврейские встречи, не проверяют документы участников.

В чем удобство такого формата для еврейских знакомств?

Во-первых, он подойдет даже для очень занятых людей. Посещать мероприятия еврейских организаций получается не у всех, но люди занятые карьерой или построением бизнеса также хотят создать еврейские семьи. Для них формат Jewish-dating подойдет идеально. За вечер человек пообщается с 8-15 участниками своей национальности, также желающими создать семью. Вечер займет полтора-два часа. За несколько минут диалога можно легко определить, с кем стоит продолжить общение, а с кем интересы и ценности не совпадают. Дальнейшее развитие отношений полностью в руках участников.

Во-вторых, вечер быстрых свиданий предполагает большой выбор кандидатов. На одной вечеринке 10-20 участников противоположного пола. Если вам не повезло с первого раза, и никто не смог завладеть вашим внимаем, приходите еще раз. На следующем вечере вы познакомитесь с другими людьми, ведь мы постоянно привлекаем на мероприятие новых участников.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar