Многие люди, которые не могут найти пару в течение долгого времени, задаются вопросом, почему это происходит. «Что со мной не так?» — спрашивают они друзей и психологов. Последние обязательно найдут причину одиночества – высокие запросы, недостаточно женственности, недостаточно мужественности и пр. Но давайте лучше обратимся к квантовой физике, или нейропсихологии, чтобы получить альтернативный ответ на этот вопрос.

1. Вы ассоциируете себя с одиночеством. Ваш мозг создал образ вас одинокого и не торопится его менять, ведь в устоявшемся образе ему комфортно. Например, вы знаете о себе, что вы — одинокий инженер, который ходит на утренние сеансы кино каждую субботу и обожает японскую кухню. Тут уже каждый подставит свое. И вам, конечно, кажется, что это и есть настоящий «Вы». Но на секунду представьте, что, окунувшись в другую среду, вы могли бы стать совсем другим человеком. Например, профессиональным танцором, матерью или отцом 3 детей, который каждую субботу идет с семьей в ресторан итальянской кухни. И это тоже были бы вы.

Замечали, что часто «наступаете на одни и те же грабли», делаете одни и те же действия, реагируете на одни и те же раздражители и в жизни происходят одни и те же ситуации. Это может казаться чудовищной несправедливостью, но это всего лишь наши представления о самих себе реализуются в материальной реальности.

Как это изменить? Начинайте менять привычные действия даже в мелочах. Возможно, что вы не сможете сразу сменить сферу деятельности или место жительства, но точно сможете внести маленькие изменения в свою жизнь. Пойти другой дорогой на работу, попробовать новое блюдо в ресторане, повесить новую картину к себе в комнату, среагировать по-новому на привычный раздражитель. Пусть перемены войдут в привычку. Чем гибче станет ваш образ себя, тем легче изменения будут приходить в вашу жизнь. Вы и не заметите, как установку на одиночество потеснит образ счастливого семьянина.

2. Вы слишком сильно хотите найти пару. Это желание абсолютно естественно, но если оно становится навязчивым, то воплотить его в жизнь будет сложно. Замечали, как все идет наперекосяк, когда чего-то очень ждешь? А иногда совсем не ждешь, а все складывается просто идеально. А что, если это — никакая не случайность, и не закон подлости, а закономерность: сбываются те задумки, к которым относимся легко!

Как это изменить? Продолжать знакомиться, ходить на быстрые свидания, посещать интересные мероприятия, переписываться в интернете, но держать фокус внимания на другой сфере жизни. Например, на работе или хобби. Сделать это гораздо проще, если вы развиваетесь, пробуете новое, участвуете в соревнованиях, вовлечены в процесс.

3. Вам нужны отношения, чтобы компенсировать чувство неполноценности. Если вы ощущаете себя неполноценным, вам захочется найти кого-то, с кем вы ощутите себя целостным. Но раз мы обращаемся к квантовой физике, то помним, что подобное притягивает подобное. Возможно, вы так и останетесь без пары, продолжая ощущать себя «каким-то не таким». Возможно, что у вас все-таки появится пара, но человек будет только усиливать вашу нелюбовь к себе. Пока чувство неполноценности есть внутри вас, все внешние события будут только усиливать его.

Как это изменить? Начать с внутреннего – с любви и принятия себя, а внешние события уж как-нибудь сложатся сами собой.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar