kak-po-priznaniu-v-lubvi-paspoznat-opasnost
Мужчины, которые слишком сильно любят – а такое вообще бывает? Казалось бы, какое может быть «слишком», когда речь идет о любви мужчины к женщине? Наоборот, дамы часто жалуются, что им не хватает внимания возлюбленного. Однако психологи утверждают: все, что чересчур, может указывать на серьезные душевные проблемы у мужчины. Которые когда-нибудь «аукнутся» и вам.

Как говорят специалисты, есть особые фразы-маркеры, произносимые мужчиной, которые сразу должны насторожить. Самое интересное, что мы их часто принимаем за проявление великой любви. А они оказываются, скорее, проявлением болезни.
Конечно, чтобы как следует узнать человека, нужно время. Но даже если у вас впереди всего лишь один вечер Speed Dating, уже можно успеть кое-что заметить.

Итак, как по признанию в любви распознать опасность и какие излишне романтические фразы, сказанные мужчиной, говорят вовсе не в его пользу?

«Ты самая лучшая, у меня такой, как ты, никогда не было!».

Прелесть какой комплимент, да? А вот психологи видят в этой и в прочих подобных фразах прежде всего сравнение. Вас – с многочисленными женщинами, которых ваш приятель бесконечно менял одну на другую в поисках идеала. Проще говоря, вы ему дороги не сами по себе, а в сравнении с кем-то. А дальше стоит задуматься: кто он – охотник-коллекционер, теряющий интерес к «добыче», как только ее добился? Брюзга, которому вечно не угодишь? Легкомысленный бабник? Или все это вместе? И что будет, если найдется дама, которая окажется «самой-самой» в той сфере, в которой вы явно проигрываете? Да и нужна ли вам в принципе такая вот любовь-соревнование? В общем, как только услышите подобные комплименты, бегите. Вашего нового знакомого интересуют только новые победы, к долгим отношениям он не способен.

«Я без тебя жить не могу».

Ну кто из нас не мечтал услышать подобное?! А вот психологи заметили: болезненная привязанность к объекту своей любви, неспособность прожить ни дня без любимой женщины могут указывать на склонность человека и к другим зависимостям, гораздо более опасным. Бывает, что любовь к даме у такого человека как бы вытесняет страсть, например, к алокоголю. Но рано или поздно эти две зависимости, скорее всего, будут соседствовать. А если и нет, то признаемся сами себе: так ли уж интерсен человек, зацикленный только на одном предмете?

«Я о тебе забочусь».

Ну, это уже более очевидный случай. Настоящая забота в декларациях не нуждается и вообще не проявляется демонстративно и навязчиво. Если же «заботливый» друг не позволяет вам остаться в одиночестве ни на час и немедленно названивает, стоит вам уйти к маме или к подруге, регулярно беспокоится о том, во сколько вы вышли с работы и во сколько пришли домой, то это уже не забота. Это контроль. Он и сам по себе неприятен. Но может, кроме того, выдавать патологического ревницы или домашнего тирана.

Будьте внимательны! И тогда вам удастся заметить много интересного и неожиданного в вашем знакомом, даже если вы пришли только на одно быстрое свидание.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar