otosheniya_radi_otnosheniy
Зачем нам нужны отношения? Можете ли вы найти для себя ответ на этот вопрос? Наверное, каждый второй житель цивилизованной части планеты имел аккаунт на сайте знакомств, или приходил на вечер быстрых свиданий, а может быть, ходил по улицам в надежде встретить свою второю половинку. Мы так уверены в том, что нам необходим кто-то еще для полноценного счастья. И я вовсе не собираюсь разубеждать вас в этом. Но иногда, в погоне за отношениями, мы забываем, для чего они нам нужны, и получаются отношения ради отношений. Возможно, у вас есть такие друзья и знакомые, кому отношения приносят боль, разочарования, кто постоянно жалуется на своего партнера, но отказывается изменить что-то в жизни.

Можно даже провести грубую параллель с автомобилем. Вы знаете, зачем вам нужна машина? Многие ответят на этот вопрос, что машина нужна для комфорта, для того чтобы экономить время на поездках, чтобы ездить загород.

Вы представляете себя на шикарном, комфортном автомобиле, который значительно улучшит качество вашей жизни и вам больше не придется пользоваться общественным транспортом.

И вот, представьте, что вы, наконец, осуществили свою мечту об автомобиле и купили Москвич. Однако, он вовсе не отвечает вашим целям. Большую часть времени вы не ездите на нем, а чините поломки и докупаете новые детали. Вы забрасываете все свои хобби, потому что починка автомобиля отнимает все ваше время и силы. Вы не ездите загород, потому машина ломается на полдороги, и вы проводите выходные в гараже под капотом. Вы отлично понимаете, что этот автомобиль вам абсолютно не нужен, ведь вам гораздо быстрее и удобнее передвигаться на метро, но ведь у всех должна быть машина и вы же так мечтали о ней…

Поняли к чему это сравнение про автомобиль? То же самое происходит и в отношениях, когда люди забывают, зачем они им нужны. Они перестают слушать свой внутренний голос, который непременно, подсказывал им, что что-то идет не так. Начинаются отношения ради отношений. Например, девушке важно, чтобы партнер проводил с ней много времени, но она начинает встречаться с мужчиной, полностью поглощенным работой. Отношения ее не удовлетворяют, ведь в них она не получает то, что для нее является самым основным критерием, но она не ищет другого партнера. Не потому, что любит этого человека, а потому что боится одиночества. Отношения становятся конфликтными: девушка требует от партера того, что он ей не может дать и никогда не обещал. Никто из партеров не получает того счастья и удовлетворения, которое могли бы дать отношения с «правильным» человеком. Но никто и не решается на риск их порвать.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar