odinochestvo_v_moskve
Одиночество в Москве, в городе с многомиллионным населением, кажется абсурдом, но многие жители столицы пребывают в таком душевном состоянии. Синдром большого города – плата за большие перспективы и высокие зарплаты?

Несмолкающий с утра до ночи телефон, неохотное «здрасьте» соседям по лестничной клетке, дежурные беседы с коллегами на работе, пробки по дороге домой, или давка в общественном транспорте, пустые разговоры и «смайлики» в социальных сетях. Жители большого города получают переизбыток поверхностного общения, и при этом, у них не остается времени и энергии на душевное, глубокое общение с близкими людьми.

Общение исчезает не только из жизни работающих слоев населения. Все реже можно встретить детей, гуляющих во дворе. С самого раннего детства ребята тянутся к игровым приставкам, планшетам и заменяют новыми гаджетами дефицит общения со сверстниками. Все реже на улице можно увидеть пенсионеров, сидящих на лавочках, играющих в шахматы во дворе. А ведь эта категория граждан нуждается в общении особенно остро.

С проблемой одиночества столкнулись не только жители Москвы, население других мегаполисов также сталкивается с этой проблемой. В Нью-Йорке решение предложил раввин Яков Дево еще в 1998 году. Он решил организовать быстрые свидания – вечер где равное количество мужчин и женщин общается друг с другом по несколько минут тет-а-тет и знакомятся. Идея пришлась по душе сначала в Америке, а затем распространилась и в Европе. Уже несколько лет такие мероприятия проводятся в Москве. Как ни странно, многие москвичи все еще не знают, что быстрые свидания проходят в их городе. А из тех, кто слышал о быстрых свиданиях, много сомневающихся: хорошие ли будут люди, не страшно ли мне там будет знакомиться с новыми людьми, а вдруг поговорить будет не о чем.. .Тем не менее, все больше контактов, пар, дружеских союзов складываются именно таким необычным образом.

Одиночество в Москве – не приговор, и при желании эту проблему можно решить. Достаточно проявить немного инициативы. Помните, что многие люди чувствуют одиночество в этом городе, и множество людей также как и вы, ищут душевное общение, друзей, любовь. Если вы родом из небольшого города или поселения, возможно, поначалу мегаполис покажется вам враждебным, но, при желании, можно создать дружественное окружение даже в таком городе, как Москва.

Каждый человек должен научиться создавать себе комфортную среду, где бы он ни жил. Выстраивать границы в общении, поддерживать и обрывать связи, когда это необходимо, сближаться и отпускать, привлекать интересных ему людей.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar