lyubov-na-troih
Пока вы ищите себе пару на вечеринке знакомств, кто-то борется за свои отношения. Самой популярной причиной борьбы за счастье в отношениях является любовный треугольник, который возникает в силу различных обстоятельств. Как избежать подобного  и что делать в такой ситуации, будем разбираться уже сейчас.
Стоит также отметить, что понятие «любовный треугольник» отличается по своей сути от обычной измены. Главная отличительная черта – глубина отношений. Некоторые психологи утверждают, что создавая подобные отношения на троих, человек фактически выстраивает альтернативную реальность. Такая связь длиться годами и причиняет страдания всем участникам игры.

Причины и профилактика измен

Измена по своей сути является определённым сигналом о неблагополучных отношениях, и возникает на почве дисгармонии. Дисгармония, в свою очередь, является следствием сексуальной или эмоциональной неудовлетворенности. Чаще, эта дисгармония проявляется из-за присутствия двух этих факторов.
Причиной измен также является различные ощущения и переживания, которые возникают из-за нехватки радости, лёгкости и энергии. К сожалению, восполнить эти чувства получается чаще всего на стороне, так как вторая половина зачастую не умеет слушать.

Из этого выходит, что основной причиной любовных треугольников является неумение мужчины или женщины уделять должное внимание эмоциональному, сексуальному фону. Для профилактики любовного треугольника следует научиться говорить друг с другом, слушать друг друга и понимать.

Еще одной причиной создания подобных треугольников является союз без любви. В таких семьях вроде бы кажется всё замечательно – жена умница, муж старательный, а в доме – покой и уют. Вот только любви нет. Следовательно, возникает потребность в «альтернативной семье».

Советы для обманщиков и обманутых

Задумываетесь над сложной ситуацией в вашей жизни? Тогда просто задайте вопрос «Зачем мне это нужно?». Так вы найдёте в глубине себя ответы на вопросы, которые в большинстве случаев многие попросту игнорируют, и определите причины.

Далее следует понять кто же вам из партнеров дороже, кто, чем привлекает вас. Не стесняйтесь, возьмите два чистых листка бумаги и опишите хорошие и плохие стороны каждого в отдельности.
Для визуализации добавьте немного фантазии. Представьте себя рядом с этими людьми по очереди. Так вы определите, в ком вы нуждаетесь больше. Помните, что рядом с любимым человеком вы всегда ощутите себя в покое и умиротворении, а вот чувство беспокойства и нервозности присущи банальному увлечению.

После того как вы определились с выбором, следует помнить про такие «железные» правила на пути к семейному счастью:
Нет провокациям. Слезы, угрозы, оперирование счастливыми моментами совместной жизни, детьми – повод привязать вас к себе.
Уходите навсегда. Решили уйти от этого человека – сделайте это. Не ищите повода вернуться и тем более не растягивайте свой уход на недели.

Те, кто в любовном треугольнике является обманутым, также следует вести себя «правильно», согласно советам психолога:
Во-первых, расставлять точки над «і» важно сразу, после того, как узнали о романе. Помните, что само это не пройдёт.
Во-вторых, не закатывайте скандалы и истерики. Будьте предельно спокойны.
В-третьих, никогда не запугивайте своего партнёра – это только оттолкнет его от вас.

Вот такие вот рекомендации, собранные на статьях и практике ведущих психологов. Пускай в вашей жизни не будет таких курьёзов, а будет только счастье, любовь и понимание!

Редактор «НаСвидании.ру» Дарья Бобро

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar