kak_vyiti_zamuzh

Многие люди, находясь в одиночестве, с нетерпением ждут того заветного момента, когда они встретят вторую половинку и станут, наконец, счастливы. Идут годы, половинка все еще не нашлась, но человек продолжает ждать и надеяться, грустно провожая взглядом счастливые пары.

Некоторые, находясь в ожидании, откладывают все свои заветные мечты и желания на «потом». Путешествия, кружок по танцам и кулинарии – все это кажется не таким уж и радостным, когда эту радость не с кем разделить. «Зачем готовить, если некому?» – думает одинокий человек. «Вот появится кто-то, и я буду ему готовить», рассуждают девушки, задаваясь вопросом: как успешно выйти замуж. Такие люди живут в режиме ожидания, готовясь начать жить полной жизнью, как только окажутся в паре.
А почему мы вообще решили , что стать счастливыми мы можем, только получив взаимную любовь? Кто нам внушил, что счастье начинается именно в тот момент, когда принц, а может, и принцесса, спасет нас от одиночества. Спешу вас разочаровать – от одиночества вас вообще никто не спасет. Это состояние души, а не социальный статус. И даже поменяв свой статус с «активного поиска» на «замужем», состояние души останется прежним. И помощь тут следует ждать разве что от себя.
Давайте теперь вспомним популярные фильмы про любовь. Сюда же можно отнести любовные романы. Возьмем, как пример, популярный роман 50 оттенков серого. Этот роман прочитали и посмотрели миллионы людей по всему миру. О чем же он? Обычная девушка, ничем не примечательная, не слишком счастливая, неуверенная в себе и ведущая неинтересный образ жизни, встречает принца, который готов превратить ее жизнь в сказку (в романе присутствует еще тема БДСМ, но полагаю, что привлекательной стала совсем не эта сюжетная линия). А теперь подумайте, сколько фильмов и книг с подобными историями вы встречали? Десятки! Возможно, вы даже вспомните детские сказки. Вот и ответ на вопрос, откуда у нас убеждения о том, что принцы, спасающие девочек от серости и одиночества, существуют.
Теперь давайте обратимся к реальности, и рассмотрим девушек, которые вышли замуж за современных принцев, успешных и надежных молодых людей. Попробуйте узнать, какой образ жизни вели девушки до встречи с мужчинами. Как вы уже поняли, совсем не такой как в книгах и сказках – они не сидели у окна в печали и ожидании, а жили интересной жизнью, много общались и имели свои интересы.
И в этом парадокс – мы ждем любви, чтобы стать счастливыми, а любовь настигает тех, кто уже счастлив. Не верите – ищите примеры из жизни! И гонитесь за счастьем, а не за любовью.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar