kak_stat_schastlivoy
Многие женщины, в разные периоды своей жизни, задавались вопросом: как стать счастливой? Иногда кажется, что счастливыми люди становятся от рождения, а погрязнув в разочарованиях и неудачах, выбраться из этого «болота» уже невозможно. Некоторые женщины, находясь в состоянии постоянного недовольства жизнью, с завистью поглядывают на счастливиц, которым, казалось бы, просто повезло, и их жизнь состоит лишь из поводов для радости.

Однако, многие психологи утверждают, что мы сами выбираем, хотим ли быть счастливыми, или несчастными. Казалось бы, кто предпочтет тоску и страдание, счастью и радости? Но если заглянуть чуть глубже, можно обнаружить: многие женщины сами хотят быть несчастными, и получают от этого состояния, так называемые, «вторичные выгоды». Вспомните своих подруг: возможно, и среди них есть такая девушка, которая часто жалуется на свои проблемы и неудачи, но совершенно не хочет искать решения. Все попытки друзей помочь встречает в штыки и ищет отговорки, почему то или иное решение ей не подходит. Обсуждение проблем, которые и проблемами-то не назовешь, может длиться часами. Например, поиск нового кавалера – отнюдь не проблема в наши дни, когда появились вечеринки быстрых свиданий. Сотни людей уже нашли там свою вторую половинку и живут счастливо. Однако, многие женщины могут месяцами, и даже годами находиться в одиночестве, имея такую простую возможность познакомиться.

Почему же женщины предпочитают страдать и не думают о том, как стать счастливой?

Одна из вторичных выгод – жалость и внимание окружающих. Вызвать жалость – простой способ получить заботу и внимание. Именно этим способом пользуются некоторые из женщин, если не умеют получать заботу другими путями. Как правило, подобные вещи происходят неосознанно, и могут быть вызваны убеждениями, заложенными в детстве.

Страдание – возможность отказаться от ответственности за свою жизнь. Радость и счастье даются сложнее. Эти эмоции требуют ответственности и силы воли. Гораздо проще отказаться от них в пользу страданий и почувствовать себя жертвой обстоятельств. Что, собственно и делают некоторые женщины, с завистью обсуждая «везунчиков», предпочетших счастье.

Страдание – возможность стать частью какой-то группы, или сообщества. Например, «женщины, брошенные мужчиной», «обманутые женщины», «одинокие» и так далее.

Ну и наконец, страдание принято считать чем то «высоким» и «очищающем» в русской культуре. Поэтому, тоска дает женщинам ощущение собственного превосходства и исключительности.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Как реагировать на критику | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве Авторы недавних комментариев
trackback
Как реагировать на критику | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве

[…] Также, стоит поработать над собственной привычкой критиковать, если цель вашей критики – не созидание, а сама по себе критика. Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев, критика совсем не преследуют созидательных целей. Критикующие стремятся самоутвердиться, или переложить ответственность за свою жизнь на другого. Если вам интересна тема ответственности, почитайте также статью как стать счастливой. […]