kak-pravilno-ssoritsya
Принято считать, что ссоры в вашем доме – это плохо, неправильно. Многие уверены: ругаешь, значит, не любишь! Однако причины, заставляющие людей эмоционально выяснять отношения, вовсе не так просты. Ведь важная составляющая любви – желание, чтобы партнеру было хорошо, и не только в постели.

Как правильно ссориться, чтобы найти решение проблемы и не разрушить отношения

Проявления любви

С детства мы привыкаем, что родители нас любят, заботятся и не спрашивают нашего мнения, полагая, что знают, «как лучше». Вырастая, мы непроизвольно перенимаем такой способ проявления любви, а когда партнер демонстрирует недовольство, расстраиваемся. При этом почему-то высказываемся не «я же хотел, как лучше», а «ты черствый/глупый/темный (нужное подчеркнуть) и ничего не понимаешь».

Налаживая совместную жизнь, надо помнить, что у каждого есть бытовые привычки, которые закладываются в семье, их разумность не принято объяснять словами, потому что «и так понятно». Вот только воспитание бывает настолько разным, что навязываемые партнеру, пусть и с любовью, традиции могут эту самую любовь просто убить.

Очень важно, прежде чем обижаться, выяснить причины поступка любимого – вдруг он просто так воспитан. И если разговор будет более эмоциональным, чем обычно, не страшно, главное, помнить

правила конструктивной ссоры.

Правильно:

Психологи отмечают, что пары с одинаковым темпераментом, который выражается, в том числе, и в стиле ведения спора, расстаются гораздо реже. Либо вдвоем бьют посуду, либо уютно «пилят» друг друга за чашкой чая. Большая ошибка думать, что если при ссоре один станет скромно молчать в ответ на страстный монолог своего партнера, он устыдится своей резкости. Скорее наоборот, подумает, что вам просто нечего сказать, а значит, правда за ним.

Если вы не приемлите разговоров на повышенных тонах, скажите об этом, определите «правила игры». Тут важно не подменять истинную причину ссоры новым спором о допустимой громкости, а так же не делать исключения из правила только для себя. Ну, а если ваш любимый все равно не может совладать со своим темпераментом, есть смысл обратиться к психологу. И не только для уроков спокойствия, возможно, и вам не повредит научиться «выпускать пар». Ведь за яркими ссорами следуют взрывные примирения. Главное – не подменять сексом решение насущных проблем.

Неправильно:

Каким бы ни был накал страстей, не стоит переходить границы. Унижение, презрение, оскорбления, давление на болезненные точки, о которых знаете только вы – это, возможно, поможет оставить поле боя за собой раз, другой, но вскоре убьет любовь. Вообще не стоит переходить на личности. Если вас что-то не устраивает, так и говорите о себе.

Намеки или гордое молчание – тоже не метод. Это когда все хорошо можно быть загадочным и немногословным, добавляя изюминку в отношения, но ссора – это все же крайняя мера, когда другими способами решить проблему не получается. Конечно, если вы ругаетесь ради результата, а не самого процесса.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar