kak-otkazat-parnyu
«Любовью оскорбить нельзя», — писал классик. Это так, но есть и другое мудрое изречение: «Сердцу не прикажешь». И, к сожалению, иногда бывает так, что знаки внимания со стороны мужчины не радуют, а, скорее, вызывают неловкость и чувство вины.

Причины могут быть разными. Возможно, вы недавно познакомились на «Быстрых свиданиях» с парнем, понравились друг другу, у вас роман, а тут этот нежданный ухажер… А возможно, вы поняли, что с этим поклонником категорически не подходите друг другу.

Как же вести себя, когда любовь в тягость и вы ничем не можете ответить человеку, оказывающему вам знаки внимания? Как правило, мужчины, после того как женщина два-три раза уклонилась от предложения встретиться или всякий раз быстро заканчивает телефонные разговоры и интернет-переписку, сами все понимают. Но так бывает не всегда. Как же вести себя в подобных случаях?

Как отказать парню:

1. Не идите ни на какие уступки.

Вам может стать попросту жалко человека, который в вас безотвенно влюблен. И вы согласитесь сходить с ним в кино, в кафе, возможно, заглянете к нему в гости. Психологи говорят: если вы действительно хотите избавиться от нежеланных ухаживаний, так поступать ни в коем случае нельзя. Во-первых, обнадеживать человека попусту – просто некрасиво. Во-вторых, он ваши действия воспринимает как «зеленый свет» и продолжает настойчиво вас добиваться.

2. Продолжение первого пункта: не обращайтесь к нему ни за какой помощью, даже если очень нужно.

Кроме всего прочего, вы оказываетесь как бы должны ему. А в этой ситуации увиливать от общения с человеком уже просто неприлично. Ну, о том, что принимать у «безнадежного» поклонника подарки категорически нельзя, излишне и говорить.

3. Не ведитесь на шантаж.

Худшее, чем может шантажировать вас неудавшийся ухажер, — это обещанием сделать с собой нечто ужасное. У многих женщин в подобной ситуации сдают нервы, и они соглашаются на что угодно, только бы не стать причиной трагедии. Но давайте разберемся. Мужчина, который действительно любит вас, вряд ли станет вам угрожать такими вещами, вымаливая ваше раположение. А человек, у которого с психикой все в порядке, эту свою угрозу никогда не исполнит. Если же есть сомнения в его душевном здоровье, стоит потихоньку переговорить с его близкими, возможно, и со специалистами. Но подменять собой врача-психиатра или приносить себя в жертву чужим странностям не стоит точно.

4. Но как быть, если человек действительно любит вас,

ведет себя вполне деликатно, но при этом продолжает на что-то надеяться (хотя, к сожалению, не на что)?.. В этой ситуации самое лучшее – откровенно объясниться с ним и расставить все точки над i. Дальше может произойти разное. Возможно, вы потеряете этого преданного вам человека из виду. Что ж, зато вы были с ним честны. Но возможно, вы в его лице обретете настоящего друга. И как раз эти отношения могут связать вас на долгие годы.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar