internet_znakomstva

 

21 век диктует нам новые правила: теперь интернет знакомства становятся нормой. Однако, стереотипов и страхов, связанных с сайтами знакомств, осталось немало: говорят, что в интернете не ищут серьезных отношений, что там легко нарваться на хамов(хамок) и маргиналов, что люди выдают себя за тех, кем на самом деле не являются.

Некоторые психологи выступают за интернет знакомства, некоторые против. Например, психолог Алуника Добровольская считает, что в интернете люди более настоящие. Спрятавшись за своим профайлом, люди охотно раскрываются, показывая свои «темные» стороны. И в этом можно увидеть плюс знакомства на сайтах: нарвавшись на неприятного человека в интернете, вы не станете тратить на него время, тогда как в жизни увидеть его «во всей красе» вам довелось бы не сразу.

Однако, согласиться с этим можно лишь отчасти. Знакомясь, люди всегда стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. В реальной жизни обмануть сложнее: слишком много информации мы считываем невербально. Кроме того, предоставить доказательства собственной успешности в реальной жизни гораздо сложнее, чем в интернете (если, конечно, человек далек от того образа, который хочет донести до окружающих). Только в интернете любой пользователь может стать обладателем другой внешности, статусных вещей, и при этом не понести за это никакой ответственности.

И все же, несмотря на все трудности интернет знакомств, они являются неотъемлемой частью современной жизни. А для некоторых граждан – чуть ли не единственной возможностью познакомиться. Например, знакомства на улице, или на дискотеке в пенсионном возрасте – задача не из легких. И в этом случае интернет знакомства становятся палочкой-выручалочкой. На сегодняшний день существуют тысячи пар, которые познакомились на просторах интернета, и счастливо живут вместе. Если у вас ограниченный круг знакомств, не исключайте такую возможность расширить его, как интернет.

Одной из альтернатив сайтам знакомств, стали вечеринки быстрых свиданий. Для тех, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз услышать и не хочет тратить время на неудачные свидания и долгую переписку, был придуман Speed Dating. Этот формат знакомства — также, как и сайты знакомств, появился в конце прошлого века, для того чтобы удовлетворить важную потребность современного человека — потребность познакомиться в условиях отсутствия времени. Speed dating быстро нашел свою аудиторию — занятые люди предпочли живое общение долгим перепискам на сайте. Полноценное впечатление о человеке складывается, в основном, невербально, а значит короткий 5-минутный диалог скажет о человеке больше, чем 5-дневная переписка на сайте.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar