Интересные факты о поцелуях

Поцелуй для человека во все времена был очень значительным, интимным, и приятным процессом. Но помимо того, что поцелуй дарит нам улыбку на лице и поддерживает романтику в паре, он способен сотворить еще множество вещей, о которых вы даже не догадывались! Так что если вам после вечеринки speed dating предстоит свидание, вооружитесь этими знаниями.

Поцелуй как антистресс

Психологи провели исследование. Одна группа людей в течение определенного времени целовалась как можно чаще, а другая – целовалась редко. Выяснилось, что в первой группе пары чувствовали себя более расслабленно и реже подвергались стрессу.

Существует расстройство, связанное с поцелуями

Очень странно даже представить, но в психиатрии выявлены случаи обсессивно-компульсивного расстройства, выражающееся в поцелуях. То есть поцелуй превращается в своего рода манию, навязчивость и начинает беспокоить человека.

Губы чувствительнее пальцев в 200 раз

На губах гораздо больше нервных окончаний, именно поэтому чувствительность губ в разы выше.

Поцелуй – больше, чем наркотик

Научно доказано, что во время поцелуя в организме людей начинает вырабатываться вещество, эффект от которого в 200 раз больше, чем от морфия – наркотического и болеутоляющего вещества.

Слово, обозначающее французский поцелуй, попало в словарь спустя почти 2 столетия

Оказывается, для французского поцелуя в стране его происхождения есть целый термин, обозначающий поцелуй с языком. Слово «galocher» попало в словари Франции в 2013 году, но в употреблении оно уже со времен Первой Мировой.

Поцеловал? Значит, будет свадьба

В Средневековой Италии, было принято, что после публичных поцелуев с девушкой, мужчина должен был взять ее в жены.

Больше поцелуев – меньше кариеса

Оказывается, всякий раз целуясь после еды, за счет поцелуя можно нормализовать кислотность во рту (эту функцию обычно выполняет жевательная резинка), следовательно, это приводит к уменьшению риска возникновения кариеса.

Поцелую посвятили фильм

Мало того, что про сам поцелуй есть целый фильм, так это еще и первый запечатленный поцелуй в истории кино. Фильм был снят Томасом Эдисоном и длился полминуты.

Надеемся, после прочтения статьи у вас появится больше поводов поцеловать любимого человека!

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar