etiket_muzhchiny_i_zhenchshiny
В этой статье разберем такую тему как «Этикет мужчины и женщины». Где бы вы не находились, будь то свидания, быстрые знакомства, деловая встреча, правила этикета регламентируют наше поведение, и позволяют чувствовать себя уверенно. В то же время, этикет позволяет другим людям чувствовать себя комфортно в нашем обществе, указывая нам, где мы нарушаем личные границы других людей.

Деловой и светский этикет кардинально различаются. Сначала давайте разберем тему делового этикета. Деловой этикет не приемлет гендерного различия. Основная цель этикета в деловом мире – экономия времени. Поэтому, глубокие декольте в одежде для женщины не приемлемы. Такие детали отвлекают от дел, и тратят время. В деловом мире мужчина и женщина здороваются за руки. Поцелуй руки неприемлем в деловом мире. Женщина подает руку первой для рукопожатия, только если она старше по статусу. Женщина свободно идет на контакт, и легко заговаривает с мужчиной первая. Кокетство в деловом мире является признаком дурного тона.

Светский этикет мужчины и женщины. Светский этикет стал зарождаться еще в раннем средневековье во времена рыцарства. Рыцарский этикет как бы говорит: «Я человек долга и служения даме». Как ни удивительно, но правила этикета прописаны только для мужчины. С какой стороны подойти, подать руку, открыть дверь. Для женщины никаких правил этикета не прописано, кроме одного – принимать. Здесь речь не идет о роли жены и мужа, в замужестве для женщины прописано множество правил. Но для не замужней дамы только одно – глаза в пол.

Мужчина никогда не сидит в присутствии дамы. Сейчас уже это правило полностью забыто. Даже в транспорте можно наблюдать, что мужчины не уступают место женщинам. Однако, не стоит обвинять в этом исключительно мужчин. Женщина сама не захотела быть исключительно «объектом». Она захотела получать образование, работать наравне с мужчиной, поэтому меняется и отношение мужчин к женщинам. Сейчас женщины все более принимают на себя права и обязанности мужчин.

Мужчина всегда идет впереди женщины, когда она спускается по лестнице. Здесь все просто и логично. Если вдруг она упадет, то будет падать вперед. Мужчина сможет подхватить ее. И наоборот. Если женщина поднимается, то мужчина идет сзади. Мужчина всегда входит в лифт первый. Лифт – место повышенной опасности. В то время, когда лифт только появился веревки в нем протирались, и лифт мог уехать в шахту, поэтому, мужчина первый проверял безопасность лифта.

Этикет за столом. На вечернем приеме жену не сажают рядом с мужем. Исключение – молодожены. Женщины привыкли сидеть рядом с мужем и контролировать его: чтобы не говорил лишнего, не пил много. Этикет это отрицает. Женщину могут посадить с совершенно другим мужчиной, и ухаживать за ней будет мужчина, сидящей с левой стороны.

Этикет в ресторане. Мужчина входит в ресторан первый. Этим он подает сигнал официанту, о том, что будет оплачивать счет. В нашей стране принято, что мужчина платит за даму. Мужчина отодвигает даме стул и аккуратно его подвигает. Мужчина предлагает даме выбрать блюда по меню, но умная женщина почувствует, если мужчина ограничен в средствах и не заставит его «выворачивать карманы». В случае если средств не хватило, женщина предлагает разделить сумму счета.

Кавалер никогда не несет дамскую сумочку, перчатки. Он может нести ее пальто, если это не легкий плащ.

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar