byt-ubivaet-lubov«Любовная лодка разбилась о быт» — эту фразу Маяковского, вырванную из контекста, используют все, кому не лень. Точнее, наоборот: все, кому лень. Лень жить нормальной, обыденной жизнью рядом с близким человеком и помогать ему в решении повседневных проблем.

Про то, что быт убивает любовь, сказано немало. Но практика показывает: чаще бывает наоборот. И по-настоящему объединяют людей не прекрасные закаты над океаном, на которые они любуются с палубы собственной яхты, а решение самых что ни на есть приземленных вопросов.
Команда «Быстрах свиданий» собрала несколько историй, доказывающих это.

Марина, 35 лет. «У меня с парнем разладились отношения после того, как он мне заявил: «Я решением бытовых проблем заниматься принципиально не буду». Дело было так. Прямо в новогоднюю ночь у меня «умер» холодильник. То есть совсем. Ну вы представляете: гора продуктов в честь праздника, все такое… В общем, год у меня начался с беготни по магазинам быттехники, которые уже работали 1 января. Мой любимый об этом знал. Помочь мне с покупкой нового холодильника (не деньгами, боже упаси, а советом или хотя бы своим присутствием) не пожелал. Наконец холодильник был куплен. Грузчики занесли его в квартиру и ушли. Встал вопрос о том, чтобы выбросить старый, сломанный. Очень, кстати, компактный и нетяжелый. С кем-то из приятелей на пару. Вот тогда-то я и услышала ту самую фразу. Нет, ему не трудно. Но он принципиально не будет этого делать. А кому надо вынести холодильник – пусть вызывает грузчиков. Я вызвала, конечно. Куда деваться. Но нежелание близкого человека мне помочь меня добило».

Александр, 27 лет. «А мне очень нравится, когда девушка меня просит помочь в чисто бытовых, «мужских», делах. Ну, там, шкаф передвинуть. Мне в кайф чувствовать себя более сильным, чем она, и делать то, с чем она без меня не справится».

Анна, 30 лет. «У меня на первом романтическом свидании с моим нынешним мужем, пардон, прорвало водопровод. И мы, прежде чем приступить к разным там свечам и ваннам с лепестками роз часа три вместе пропрыгали с тряпками, собирая воду. Потом свидание все-таки состоялось. Но оказалось, что бытовые проблемы ждут нас и на второй встрече, через пару дней. За несколько часов до нее я обнаружила, что тот самый прорванный водопровод полностью загубил наш прекрасный натуральный ковер, который все эти дни и не думал сохнуть и в итоге не подлежал восстановлению. И даже попахивать как-то нехорошо начал. Собственно, наше второе свидание стартовало с выброса тяжеленного ковра на помойку. Все это со стороны выглядит жутко, но мы тогда и посмеялись, и, знаете, вся эта история нас здорово объединила. Отношения сразу стали простыми и легкими».

Михаил, 28 лет. «Я простыл, и моя девушка ухаживала за мной по полной программе: готовила, убиралась в моем на тот момент еще холостяцком жилье, посуду перемыла. Это было очень трогательно. Дело не в том, что она чистоту навела, а в ее заботе обо мне».

Вот такие истории, доказывающие, что быт не убивает любовь, а чаще всего – наоборот. А вам есть что сказать по этому поводу?

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Жить вместе: серьезный шаг или эксперимент? | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве Авторы недавних комментариев
trackback
Жить вместе: серьезный шаг или эксперимент? | Speed Dating №1 — Быстрые свидания в Москве

[…] ежедневные заботы. А ведь принято считать, что быт убивает любовь. Кстати, по статистике, очень многие пары расстаются […]