Алан Пиз

Автор бестселлеров «язык телодвижений» и «язык взаимоотношений», Аллан Пиз (англ. Allan Pease, австралийский писатель) недавно выступал на московском предпринимательском форуме. И вот о чем он рассказал.

Любой результат – это статистика попыток.

Еще в детстве он продавал губки для мытья машины. Аллан Пиз стучался в двери к незнакомым людям, и делал презентацию губки. Из 10 человек, к которым он стучался, 7 открывали дверь. Из 7 открывших дверь, 4 человека слушали его презентацию, и 2 покупали губки. Аллан понял: стоит постучаться в 10 дверей, и 2 губки будут проданы. Он не расстраивался, если кто-то грубил ему, или отказывался открыть дверь. Он знал, что ему нужно постучатся в 10 дверей, чтобы продать 2 губки. Каждый отказ приближал его к заветному результату.

Следующая работа сделала Аллана Пиза миллионером: он стал продавать страховки. Ежедневно он назначал по 5 встреч, 1 из которых заканчивалась продажей. Каждый раз, когда встречу отменяли, он радовался: осталось всего 3 встречи до продажи. Если все 5 встреч за день отменялись, он радовался: следующие дни будут более удачными. Статистика оставалась стабильной: в среднем, на каждые 5 встреч приходилась одна продажа.

Аллан Пиз стал лучшим продавцом страховой компании. Однажды к нему подошел второй лидер продаж компании, чтобы спросить совета. Результат второго продавца был в 3 раза хуже, чем у Аллана. Аллан Пиз спросил: «Какая у тебя статистика? Сколько встреч в день ты назначаешь? Сколько встреч заканчивается продажей?» Выяснилось, что на каждые 5 встреч у него 2 продажи. То есть, он продает лучше, чем Аллан. Но у него всего одна встреча в день!
Вы спросите: и при чем здесь поиск идеального партнера? Дело в том, что статистика пронизывает все сферы жизни. Можно ли говорить о статистике в личной жизни? Аллан Пиз считает, что можно.

Еще в молодости он выявил следующую статистику: из 10 девушек, к которым он подходил в баре, 4 девушки завязывали с ним диалог, 3 соглашались на поцелуй, и 1 из 3…была еще более благосклонна. Здесь Аллан смущается, и по залу прокатывается волна смешков.

Аллан Пиз плавно подводит к самому интересному: к статистике в любви!

Многие люди стремятся найти того самого, предначертанного судьбой партнера. Особенно девушки. Но на самом деле, для каждого человека существует около полутора миллионов потенциальных партнеров, с которыми можно построить счастливую семью. Вопрос лишь в том, как встретить одного из этих подходящий партнеров. И здесь действует та же самая статистика.

Какой шанс, что вы встретите подходящего партнера, если ваша жизнь идет по сценарию работа-дом? Есть ответ: 1 на 562.
А что, если вы начнете сидеть на сайтах знакомств, на сколько увеличится ваш шанс? Статистика говорит, что на 17%.
А что, если вы будете ходить на свидания с кандидатами, которых порекомендовала ваша мама? Шанс встретить идеального партнера увеличится на 1-4%.
А что, если у вас появится хобби, например, кружок актерского мастерства, или социальные танцы? Шанс встретить идеального партнера увеличится на 11%.
А что, если вы посещаете вечера быстрых свиданий? Шанс встретить идеального партнера возрастет на 20-25%.
А что, если вы путешествуете? Шанс встретить идеального партнера возрастет на 8-15%.
А что, если вы делаете все из перечисленного? Ваш шанс встретить своего идеального партнера 1 к 3.
1 к 3 звучит намного лучше, чем 1 на 562, правда?

Автор: НаСвидании.ру
Комментарии
Оставить свой комментарий

Отправить ответ

avatar